フルーツタルトが華やかで目を惹くお店 : ラ・メゾン アンソレイユターブル そごう千葉ジュンヌ店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

フルーツタルトが華やかで目を惹くお店

30年前、千葉に転居してきた頃は、現在のように百貨店離れしていなかったので、そごうは大変
賑わっておりました。週末になると家族で出向くことも多く、このジュンヌ4階はキッズのための
プレイルームがあったので、よく子供達も遊んでおり、正面のアンナミラーズにも通いました。

珈琲が飲みたい時、そこですと子供達がお気に入りの、華やかでボリューミーなパイが大人気で
大人しく夢中で食べてくれるので重宝していましたが、いつの間にか閉店してしまっていました。
その後、新しく開店していたのが、偶然にもまたもや華やかなでボリューミーな今度はタルト店。

特に娘が、フルーツたっぷりが大好きだったので、娘宅を訪れる際には、大抵此方に寄ってます。
孫2人も女の子なので、やはりビジュアルは重要で、此方の煌びやかなタルトを喜んでくれます。
我が家ではホール買いは食べ切れないので、手土産とはいえホール買いはテンションあがります。

ヘアカットで別行動している相方が、まだ遅れるというので、ついでに私も此方でタルトを試食。
例によって欲張りな私は、1/2サイズのフレンチトーストとタルトの両方味わえるセットを注文。

太陽の日差しをしっかり浴びて、真っ赤に実った宮崎マンゴーは、濃厚な甘さで、また、熊本を
代表する高糖度メロンの肥後グリーンは、さっぱりした甘さで、バランス良くいただけます。
アパレイユにじっくり漬け込んだフレンチトーストと、フルーツの相性がとても良いと思います。

モンブランタルトの方は、カスタードタルトにチョコスポンジ、甘さ控えめなホイップクリーム
を重ね、マロンクリームを絞り、栗を乗せアーモンドスライスを乗せ、チョコを飾った物です。
さらに、その間にはバニラアイスがあり、小さめとはいうものの、かなり豪勢に見える1皿です。

セットのハーブティーは、最近少しハマってるエルダーフラワーを選択し、レモンシロップを
落とすと爽やかさが増すそうで少し使用。初めてそんな瞬間写真にも、挑戦してみました(笑)

普通に美味しいとは思いますが、年齢的なものか諄く感じる部分もあり、完食出来ませんでした。
それとコスパが気になるところ。このセットで2200円、他のスイーツも全て、お値段お高めです。

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - タルト&1/2フレンチトーストセット2200円

タルト&1/2フレンチトーストセット2200円

タルト&1/2フレンチトースト

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - モンブランタルト

モンブランタルト

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 宮崎マンゴーと肥後グリーンのフレンチトースト(ハーフ)

宮崎マンゴーと肥後グリーンのフレンチトースト(ハーフ)

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - エルダーゆずジンジャー(レモンシロップ付き)

エルダーゆずジンジャー(レモンシロップ付き)

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - しょーもない写真を見てくださいませ

しょーもない写真を見てくださいませ

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - シロップを落とすところを初めて激写

シロップを落とすところを初めて激写

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 初めてにしては上出来な気がしてUP(笑)

初めてにしては上出来な気がしてUP(笑)

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - タルトショーケース①

タルトショーケース①

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - タルトショーケース②

タルトショーケース②

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - タルトショーケース③

タルトショーケース③

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - マドレーヌ・ゼリー

マドレーヌ・ゼリー

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 外観

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - タルト8種①

タルト8種①

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - タルト8種②

タルト8種②

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - フレンチトースト

フレンチトースト

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - フレンチトースト・サラダ

フレンチトースト・サラダ

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - パスタ・リゾット

パスタ・リゾット

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - スープ・オーブンメニュー

スープ・オーブンメニュー

タルト&1/2フレンチトースト

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 季節限定メニュー

季節限定メニュー

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 珈琲・ジュース・アルコール

珈琲・ジュース・アルコール

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - ハーブティー・紅茶

ハーブティー・紅茶

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 店内

店内

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 店内(奥にもう1つフロアがあります)

店内(奥にもう1つフロアがあります)

• ラ・メゾン アンソレイユターブル - 店外の待機席

店外の待機席

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(981件)を見る

閉店 ラ・メゾン アンソレイユターブル そごう千葉ジュンヌ店(La Maison ensoleille table)

ジャンル カフェ、ケーキ、ヨーロッパ料理

千葉県千葉市中央区新町1001 そごう千葉店ジュンヌ 4F

JR千葉駅より徒歩3分

京成千葉駅から104m

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年10月22日

関連店舗情報 ラ・メゾン アンソレイユターブルの店舗一覧を見る

mashirokunmashirokun(374)