千葉駅から少し歩きますが、 : Wine&food Style

Wine&food Style

(ワイン アンド フード スタイル)

この口コミは、アトムアキラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/06訪問1回目

3.9

千葉駅から少し歩きますが、

2017/6月 千葉駅、そごう、センシティビルから「裏千葉方面」へ抜けて、5~8分歩くと、角にある細長いマンションビルの1階にあります。

40代の夫婦2人で経営してらっしゃいます。「ワイン」「シャンパン」「スパークリング・ワイン」がいっぱいあります。好みをいうと、リーズナブルな価格のおいしいの出してくれます。「グラス」もあり、「ボトル」もあり。
「ビール」も生が3種類くらいあるのかな。瓶ならばほかにもありそうです。「ウィスキー」もあります。
お酒が飲めなくても、「ソフトドリンク」、「ベリージュース」、「コーヒー」もありますから、それらを飲みながら、美味しい料理が楽しめます。
「モニター」があるので、「スポーツ」や「バラエティ番組」などが楽しめます。

「イタリア」の地図がかざってあります。「ピザ」はくるくると生地を回してくれます。おいしい。
キッチンに大きな骨付き肉がデ~ンとあります。「生ハム」でございます。オーダーすると、その塊からナイフで削いでくれます。「単品」でも「生ハムサラダ」でもオーケー。熟成されててうまい。
「パスタ」もうまい。「カルボナーラ」、「ペペロンチーノ」、おすすめは「ゴルゴンゾーラのパスタ」。濃厚なヤギのチーズのソースがたっぷり麺にからんでたまりません。味が濃いので「少な目」で注文するとよいかもしれません。「ベーコン」を入れてもらうと、炭水化物とタンパク質のマリアージュが楽しめます。
「付きだし」は日替わりでいろいろと。意外とおいしいので、それだけで、お酒1杯飲める時があります。おかわりしたくなります(笑)。

マスターは2枚目。おしゃべり上手です。奥様も女性客にやさしく気遣いしてくれるようです。

初めて入店しても、歓迎してくれます。カウンター席がおすすめです。キッチンカウンターなので調理の様子が見学できます。
会話もはずみますからね。

週末の19時~23時は混みあいそうなので、予約するか、週末なら早い時間からサクッと、もしくは終電間近な23時くらいから閉店までサクッと。平日ならば19時~22時くらいからでも大丈夫かな。
早い時間からもやっていることもあるので、15~16時くらいからも飲めるかも。開店してるか電話してみてください。

女性同士でも良し。デートに使っても良し。男同士の「バーホッピング」で利用しても良し。また来たくなる、オススメのお店です。

専用駐車場はないので、車でお越しの方は、近くのコインパーキングを利用しましょう。

• Wine&food Style - 拡大するとマスターの顔が・・・

拡大するとマスターの顔が・・・

• Wine&food Style - 生地から手作りおいしいピザ

生地から手作りおいしいピザ

• Wine&food Style - 魚のフライ、白ワインによく合う。今日のビールグラスは逆円錐型でした。土台がないと固定できないシステム。トリッキーでおもしろい。

• Wine&food Style - いろいろ野菜と骨付き肉のの煮込み

いろいろ野菜と骨付き肉のの煮込み

• Wine&food Style - 男2人でボトル1本オーダー。マスターが選んでくれました。クルーリ社の「ジビッボ」(ローマ時代からのエジプト起源の古代品種。マスカット種のぶどう。リーズナブルで美味しいイタリア、シチリア島の白ワインです。

アトムアキラ

アトムアキラさんの他のお店の口コミ

アトムアキラさんの口コミ一覧(42件)を見る

掲載保留 Wine&food Style(ワイン アンド フード スタイル)

ジャンル イタリアン、ワインバー

市役所前駅から344m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※蔓延防止期間休業中

18:00から300円(チャージ)

(カウンター12テーブル4名席×2)

2020年1月より全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

medimedi(7)