和牛とは : 超力

この口コミは、フィリポビッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィリポビッチ

フィリポビッチ(298)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/01訪問

和牛とは

今日はお休みですけれども、千葉駅周辺でいろいろとやることがありまして、せっかくお昼頃に千葉にいるのでランチでもっつって(・∀・)

昔は千葉駅周辺に居住しておりましたので、千葉で食事をすることも多かったですが、最近はめっきりです。

懐かしいなあと思いながらフラフラと。
頭の中では大好きな大黒屋でラーメンを食べようと思っていたんですけれども、そのすぐ斜め前の焼肉屋「超力」の看板が目に入る。
そして、ランチで和牛ハンバーグを850円で食べられるとのこと(・∀・)

こちらには夜に焼肉を食べに行ったことが何回かありまして、それなりに美味しい焼肉をリーズナブルに出してくれるお店だったので、ランチも期待できると思い、入店してみました!

決め手となったのは「ご飯お代わり自由」という部分ですがね(・∀・)!

水曜日、12時、1名。
お客さんは6名程度。
ランチは一階しか使ってないのかしら?

僕が入店したことにより一階は8割程度埋まりました(`・∀・´)

ここで一つ嫌な予感。
お店に充満するハンバーグ臭。
これは間違いなく退店時には全身に纏わりつき、歩くハンバーグ状態になりそうです(・∀・)

そしてすぐにハンバーグを注文。
10分ちょっとくらいで到着。

周りのみなさんのハンバーグはジュージューいってたけど、僕のは大人しいハンバーグで、非常にお利口さんでした(・∀・)

おろしポン酢的なタレと塩で食べるそうですが、まずはそのまま。

うん!!

まあまあ!!(・∀・)

比較的良いお肉を使っている感じがする程度には肉々しさがあります。

味付けはしっかりしていて、塩をつけるまでもないです。
というか、塩をつけたらしょっぱかったので、おろしポン酢一択ですね(`・∀・´)!

付け合わせのポテトがとても美味しかったです(・∀・)

とりあえずご飯をお代わりしてお腹が満たされたところで退店。
和牛ハンバーグで850円でご飯もお代わり自由ですから、コストパフォーマンスについては良好です!

ですがお味は僕の好みではありませんでした!

そして、外に出たらハンバーグの匂いが全身についており、歩くハンバーグとなって千葉の街に消えていくのでした(・∀・)

ご馳走様でした!!

フィリポビッチ(298)さんの他のお店の口コミ

フィリポビッチさんの口コミ一覧(290件)を見る

店名 超力 (チョウリキ)
ジャンル 焼肉、ハンバーグ、ハンバーガー

050-5597-7167

千葉県千葉市中央区富士見2-17-6

京成本線千葉中央駅より徒歩3分

葭川公園駅から177m

ディナー17:00~25:00
料理L.O.24:00 ドリンクL.O.24:30

月曜日

お通し300円(税別)

(半個室/ソファー席/カウンター有り)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ソファー席の半個室有り。

(20人~50人可)

半個室のみ可、喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、カロリー表示あり

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

2019年8月19日

043-224-8929

ツボンヌツボンヌ(1)

全部で3枚のクーポンを全て見る