音波 : 音波 千葉富士見店

牡蠣、魚介、炙り

音波 千葉富士見店

(おとは)

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間(563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2018/01訪問

音波

この日は千葉でディナー。食べログランキングを見て、上位に入っていたこちらのお店に行ってみる事に。念の為、5日ほど前に電話で予約を入れておきました〜。

訪問は平日夜の7時頃。入店すると、店員さんがおらず待ち惚け。飲み物を運ぶ店員さんと目が合いましたが、特に声をかけて貰えた訳でも無くそのまま素通りされてしまう(;_;)その後すぐ来た店員さんに案内してもらえましたが、ちょっとなー。

案内されたのはゆったりテーブル席。飲み物や先に注文したい料理を決めて、呼び出しボタンを押しましたが最初は中々来てもらえませんでした。忙しいんでしょうね。

以下、頼んだお料理。

お通し⇒湯葉刺身

鰤のなめろう⇒鰤でなめろうなんて珍しいね!と注文した品。中々美味しい。

たことあおさの唐揚げ⇒ただのたこ唐揚げも好きだけど、あおさが入る事で風味がグッと良くなりますね。サクサク揚げたてで美味しかったです(^ν^)

湯葉と味噌のチーズ揚げ⇒味噌の味はあまり際立って無かったけど美味しかったです。

長芋炙り梅肉ソース

ずわい蟹と茸のチーズリゾット⇒提供にちょっと時間かかりました。小鍋で提供され、店員さんが人数分に取り分けてくれます。ずわい蟹の風味は感じられず、ただただチーズの濃厚さが際立つリゾットですね〜。美味しいけど、ちょっと飽きちゃいます。

お料理は一皿のポーションも丁度よくて美味しかった(^ν^)本日のお勧めメニューなども充実してました。

接客は普通よりやや下くらい。お料理の説明が淡々としていたりとか、入り口での一件が無ければ普通で評価できるかな。

店内はお店の提供している写真通りのおしゃれな感じでしたが、客層に学生が多かったのが意外。たまたまこの日は多かったのかもしれませんが、私達の周りがほぼ学生らしきお客さんでだいぶ盛り上がってたな〜。

また機会があったら訪問します、ご馳走様でした〜。

• 音波 - お通しの湯馬刺し

お通しの湯馬刺し

• 音波 - 鰤のなめろう

鰤のなめろう

• 音波 - たことあおさの唐揚げ

たことあおさの唐揚げ

• 音波 - 湯葉と味噌のチーズ天ぷら

湯葉と味噌のチーズ天ぷら

• 音波 - 長芋炙り梅肉ソース

長芋炙り梅肉ソース

• 音波 - ずわい蟹と茸のチーズリゾット

ずわい蟹と茸のチーズリゾット

ランチ食べ歩き人間(563)さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(775件)を見る

店名 音波 千葉富士見店 (おとは)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理

050-5872-5940

千葉県千葉市中央区富士見2-9-2 プライム8 4F

JR千葉駅・京成千葉駅・モノレール千葉駅 徒歩5分

栄町駅から252m

[月~木・祝]
[金・土・祝前]
17:00~翌1:00(L.O.24:00)

日曜日(祝前日の場合は営業、代わりに翌日の月曜日がお休みになります

お通し400円

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室有り

(50人以上可)

カウンター席のみ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

043-202-1773

ケンエルケンエル(5)