蘇我にこんないい店があるなんて。。。 : 山ちゃん

この口コミは、いのまーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

蘇我にこんないい店があるなんて。。。

いやー、久しぶりにいい店に出会いました。蘇我駅から少々離れていて5分以上は歩きますが、事前に食べログ情報で3.5以上あったんで期待大で後輩といってみました。さすがに、駅から離れると大丈夫かな?って思っていたら、ありましたら、「やまちゃん」と書かれたこじんまりとした昔風の居酒屋さん。いやー、入りづらいですよ。これ。

店を開けるのも一見さんお断りのにおいがプンプンしてきている店。開店5時だから誰もいないだろうって思っていて、とりあえず、意を決して入ってみたら、すでに店は満席。常連さんがすでに出来上がっている感じ。じろって見られましたが(笑)お店の真ん中で店長が焼き物を焼いたりして、常連さんと会話を交わしながら手早く料理を作っています。とりあえず、カウンターの2席だけ空いていたので、そこに座らせてもらいました。常連の皆さんは一升瓶をボトルにして入れているみたいで、自分用の一升瓶を目の前において飲んでいます(笑)

私たちもお仲間に入れてもらい、とりあえず、瓶ビール。キリンかアサヒを聞かれたので、キリンを注文。そして、久しぶりの飲み会に乾杯。当たり前ですが、コロナ対策などはありません。密着した昭和の雰囲気が大切なんです!みなさんマスクもしていません(笑)まあ、こういうのもありなんでしょうね。そして、食べログで気になっていた、重ねと、タコの刺身を注文。さらに、カツオの刺身、更に、焼き物を注文。それに合わせて、日本酒、焼酎、ホッピーも注文。いやー、2時間ちょいでしたが、大満足。こんだけ食べたら、どんだけお金がかかってしまったのか、正直、会計のときには心配でした。

そして、会計をきくと、店長が5000円で!っといったんで、後輩と目を合わせてびっくり。いやいや、5000円じゃきかないでしょう?多分、一杯飲んだし、おそらく一人5000円じゃないの?って思ったけど、5000円ということでしたので、支払ってきました。いやー、もしかしたら、きりがいいように店長の粋な計らいなのかもしれません。感謝感謝。蘇我からレンタカー借りたときは、またここにこよ!だから常連さんがこんなにいるんだよねー。いい店に久しぶりに会いました!

• 山ちゃん - 蘇我駅東口からちょっと歩きます。

蘇我駅東口からちょっと歩きます。

• 山ちゃん - ちょっと一瞬入りづらいかも。

ちょっと一瞬入りづらいかも。

• 山ちゃん -
  • 山ちゃん - 瓶ビールだよね。

瓶ビールだよね。

• 山ちゃん - 店内は常連さんでにぎやか

店内は常連さんでにぎやか

• 山ちゃん - 噂の重ね

噂の重ね

• 山ちゃん -
  • 山ちゃん - たかの頭刺身美味しかったです!

たかの頭刺身美味しかったです!

• 山ちゃん - いやーホッピーも昭和な感じでいい。

いやーホッピーも昭和な感じでいい。

• 山ちゃん -
  • 山ちゃん - 焼酎ソーダ割もやってくれました。

焼酎ソーダ割もやってくれました。

いのまー

いのまーさんの他のお店の口コミ

いのまーさんの口コミ一覧(1030件)を見る

山ちゃん(やまちゃん)
ジャンル 居酒屋、豆腐料理、もつ焼き

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1948年

043-261-0574

topgun777topgun777(654)