ロールケーキ専門店(’’@ : パティスリー 工房 ルーレ

パティスリー 工房 ルーレ

(Patisserie Roule)
予算:
月曜日

2012/09訪問1回目

ロールケーキ専門店(’’@

駅から少し離れていますが、角にあって、少し雰囲気があるので、結構すぐ見つかりました。
 一応駐車場もあります。

ちょっと雰囲気のある扉を押して中に入ると、だれもいない・・・
 ぽつりぽつり売っているお店なのでしょうね^^w

専門店だけあって、ずいぶんたくさんの種類のロールケーキがおいてあります。
 プチガトーっぽいのがちょっとと、焼き菓子がたくさん置いてあります。

ロールケーキなんてめったに買わないし、買うとしても高木ロールと谷津ロールくらいしか買わないので、
 目移りして、どれをかっていいかわかりません・・・
 いつも予習もしないまりゅたなので、知識も皆無で・・・ お店の人を待たせてます・・・

なんとなくオススメっぽい、ルーレ・オ・ラパンと、果物使いの様子を見るために、フルーツを買いました。

ロールケーキは当日までの賞味期限のようですね。

持つと指の形にへこみます。ふわっふわっですね ^^w

フルーツをたべてみました。
 スポンジの部分は柔らかく、きめが細かいです。でもしっとりするというほどでなく、
 標準的な乾き具合?
 クリームは軽めで甘みも抑え目です。
 フルーツはそれなりにいいお味ですが、5種類入って味がバラけるのと、
 単位が小さいので、主張がやや弱めです。

ルーレ・オ・ラパンはさすがにフラッグシップらしく間違いないお味でした。
 練乳が入っているため牛乳感が増しており、それでも甘すぎない程度です。
 コンフィチュールのところにあたると、いちごの味が実に美味しいのですが、
 はずれのところも結構あります。もう少しコンフィチュールが多くてもいいような気もしますが、
 これがこのお店の主張なのかもしれません。

方向性としては、ロールケーキを中心にすえて、かつ中に入っているものもわかるような
 、お互いに相殺しあわないような構成だと思われます。

さすがに専門店というだけのことはあると思います。
 高木ロールや谷津ロールとは、味付けの方向性が違うので、
 どちらも楽しめるという意味では世界がひろがってよかったです。

焼き菓子も美味しかったです (^ω^)

• パティスリー 工房 ルーレ - フルーツ598円 (^ω^)

フルーツ598円 (^ω^)

• パティスリー 工房 ルーレ - フルーツ断面

フルーツ断面

• パティスリー 工房 ルーレ - ルーレ・オ・ラパン478円 (^ω^)

ルーレ・オ・ラパン478円 (^ω^)

• パティスリー 工房 ルーレ - ルーレ・オ・ラパン 断面

ルーレ・オ・ラパン 断面

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4022件)を見る

パティスリー 工房 ルーレ(Patisserie Roule)
ジャンル ケーキ

西千葉駅から269m

• 火・水・木・金・土・日

売切れ次第閉店

月曜(祝日の場合は翌日)・第1第3火曜

(椅子無し。テイクアウト専門。)

店舗前2台(注:狭小)

やく年やく年(1228)