イタリアンのコース料理をいただきました : ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

この口コミは、kitaqmatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kitaqmatsu

kitaqmatsu(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2018/08訪問

イタリアンのコース料理をいただきました

千葉市での仕事を終え、千葉市美術館で展示を鑑賞し、ホテルにも近く、美味しそうな
こちらのお店に足を運びました。予約をしておらず、しかも一人での利用ではありまし
たが、1Fカウンター席で食事をすることができました。

1人では通常、セットメニューの注文はできないようですが、予約のお客さんと同じメ
ニューであれば、同じタイミングでのサーブとなることを了承していただけるのであれ
ば提供可能とのお言葉をいただき、お得な本日のお任せコース(4,200円・税込)をお
願いしました。料理のボリューム感も調整してくださるようですね。

・旬の前菜盛り合わせ
  まずは、スパークリングワイン(650円・税込)と共に前菜をいただきました。
  苦手な食材などを確認し、細やかな調整をしてくださっているようです。
  お野菜、お魚、生ハムなど様々な食材を使った、彩りの良い一皿でした。

・パン(2種類)
  自家製フォカッチャともう一種類あり、お替わりもできます。

・海老ミンチと切り昆布、オリエンタルソースのリングエッティーネ
  薄く平らな細麺を使ったパスタでした。塩味が絶妙な一品でした。

・宮城県産鶏腿肉の黒ビール煮込みソースのストラッチェッティー
  平らな木の葉のような麺を使ったパスタ料理でした。お肉との相性も良い一品。

・メイン料理(二種盛り)
  「本日の鮮魚のソテー、枝豆のピューレソース」
    ここからは、ワンランク上のグラスワイン(930円・税込)と共に。
    お魚の種類は失念してしまいましたが、枝豆のソースと相性良く、美味しくい
    ただけました。
  「千葉県産イモ豚のコンフィ、ドライトマトソース」
    柔らかく大変美味しいお肉でした。ドライトマトのソースも酸味がちょうど良
    く、相性の良いものでした。

・デザート
  白桃のパンナコッタ、ココナッツのムース、赤肉メロンのズッパイングレーゼ風が
  盛り付けられていました。一通りいただき、お腹いっぱいになりました。

・お好みのコーヒー、紅茶、緑茶

心地良い時間の流れる良いレストランでした。

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 旬の前菜盛り合わせ

旬の前菜盛り合わせ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - パン

パン

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 海老ミンチと切り昆布、オリエンタルソースのリングエッティーネ

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 宮城県産鶏腿肉の黒ビール煮込みソースのストラッチェッティー

宮城県産鶏腿肉の黒ビール煮込みソースのストラッチェッティー

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - ワンランク上のグラスワイン

ワンランク上のグラスワイン

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - メイン料理(本日の鮮魚のソテー、枝豆のピューレソース&千葉県産イモ豚のコンフィ、ドライトマトソース)

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - デザート(白桃のパンナコッタ、ココナッツのムース、赤肉メロンのズッパイングレーゼ風)

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - コーヒー

コーヒー

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - 1Fカウンター席より

1Fカウンター席より

• ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ - メニュー

kitaqmatsu(361)さんの他のお店の口コミ

kitaqmatsuさんの口コミ一覧(545件)を見る

店名 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ (LA TAVERNETTA alla civitellina)
ジャンル イタリアン、パスタ

043-225-1106

千葉県千葉市中央区中央2-8-14

JR千葉駅 徒歩15分、京成千葉中央駅 徒歩8分、モノレール葭川公園駅 徒歩3分

葭川公園駅から260m

月曜・第3日曜(12月は営業)・年末

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(1階:カウンター6席、2階:テーブル2人席2卓、4人席3卓)

1階(カウンター席のみ):喫煙可、2階:禁煙

近くにコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ドリンク持込可

2006年

ランチはカード利用不可

↑↑ オフィシャルサイトはこちらです。
定休日などの最新情報はここでチェックして下さい。

気軽に食せる季節の前菜から贅沢なフォアグラソースまで、本場仕込みのイタリアン食堂

イタリア語で「タベルネッタ」とは、小さな大衆食堂を意味する言葉。気軽に立ち寄ってイタリアの味を楽しんで頂きたいとの思いでオープンした【ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ】は、まるでイタリアの街角を思わせる佇まいです。オーナーシェフをはじめスタッフが毎日丹精込めてつくる自家製パスタの種類は、多種多様。スタンダード料理はもちろんのこと、フォアグラを贅沢に使ったソースで味わう『自家製ガルガ...

ぷんちぷんち(3499)

「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら