ゆっくり食事をしたい時に・・・・ : ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ

この口コミは、chili☆beansさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chili☆beans

chili☆beans(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・千葉県

2008/08訪問

ゆっくり食事をしたい時に・・・・

都内に住んでた者としては千葉は美味しいお店がなかなかない!とおもわずにはいられないのですが、
LA TAVERNETTAは街中にあって、雰囲気も良く、毎回新しい味に出会える店です。今のとこ一番のお気に入りです。

一度目は友達とディナーで3000円のコース、二度目は誕生日のデートで5000円台のコースを頼みました。
各プレートごとに説明をしてくれ、苦手なものはないか、量は十分かコミュニケーションを取りながらサーブしてくれます。
サービスは十分なのではないでしょうか。
(なぜ、毎回量は十分か聞いてくるのか疑問に思っていらのですが、口コミでものたりないとの記載が多いからなのかも?!)

5000円のコースの方が全体的により良い食材(良いというか珍しい?)を使っていましたが、普段のディナーなら3000円のコースでも十分美味しくいただけると思います。量は5000円のコースの方が多いです。ただし、男性で大食漢の方は量が少ないかも・・・・
前菜からデザートまで1品1品が凝っていて、丁寧につくられているのがわかります。パンも自家製なのかな?夜はお替り自由です。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり食事を楽しめます。
ちなみに誕生日の時はデザートプレートが豪華になっていました☆

二回ともあまりお酒を飲めない人と行ったのでドリンクの評価はなしにします。コースについてくる紅茶はさすがにポットではなかったです。コーヒーは美味しかった♪

また行きたいです。

chili☆beans(16)さんの他のお店の口コミ

chili☆beansさんの口コミ一覧(66件)を見る

店名 ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ (LA TAVERNETTA alla civitellina)
ジャンル イタリアン、パスタ

043-225-1106

千葉県千葉市中央区中央2-8-14

JR千葉駅 徒歩15分、京成千葉中央駅 徒歩8分、モノレール葭川公園駅 徒歩3分

葭川公園駅から260m

月曜・第3日曜(12月は営業)・年末

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(1階:カウンター6席、2階:テーブル2人席2卓、4人席3卓)

1階(カウンター席のみ):喫煙可、2階:禁煙

近くにコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ドリンク持込可

2006年

ランチはカード利用不可

↑↑ オフィシャルサイトはこちらです。
定休日などの最新情報はここでチェックして下さい。

気軽に食せる季節の前菜から贅沢なフォアグラソースまで、本場仕込みのイタリアン食堂

イタリア語で「タベルネッタ」とは、小さな大衆食堂を意味する言葉。気軽に立ち寄ってイタリアの味を楽しんで頂きたいとの思いでオープンした【ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ】は、まるでイタリアの街角を思わせる佇まいです。オーナーシェフをはじめスタッフが毎日丹精込めてつくる自家製パスタの種類は、多種多様。スタンダード料理はもちろんのこと、フォアグラを贅沢に使ったソースで味わう『自家製ガルガ...

ぷんちぷんち(3496)

「ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら