口コミ一覧 : 万葉軒 要町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2020/07訪問1回目

もうすぐ閉店と伺い、行ってみました!

...ならば急がねば!と思いお邪魔してきました。

土曜の12:30、先客はおらず。
弁当の種類は多くはありませんでしたが、テレビでも放映された、トンカツ弁当や菜の花弁当はありました。
今回は折角なのでトンカツ弁当(550円)をイートインで頂いてきました。

トンカツは薄いです、ソースも結構酸味が強めの感じ。
価格もお安いのでこんなものでしょう。
正直...

• 万葉軒 - トンカツ弁当(550円)はご飯にトンカツが載っただけのシンプルなお弁当
  • 万葉軒 - 絵がなんとも…
  • 万葉軒 - 座席のオブジェ

2019/08訪問1回目

◆マリーンズ トンかつ弁当◆

◆マリーンズ トンかつ弁当◆

千葉市 幕張

千葉ロッテマリーンズの本拠地

ZOZOマリンスタジアム

チーバくん も応援に駆けつけてます。

お腹、特別減ってはいなかったんだけど、懐かしいもの発見

千葉県を代表する駅弁

万葉軒

マリーンズ トンかつ弁当・・・600円

(千葉駅だとワンコイン500円ですが、球場価格で600円。それでも安いと思うけど)

早速 いただきまーす

全体的にチープさが、ビジバシ伝わってきますが

このチープさが良いんですw

トンかつも、ハムカツみたいな薄さですが、これまた良いんですw

凄い美味し...

2019/03訪問1回目

千葉市民の懐かしの味?

...買ったお弁当を食べられるようにテーブルもあります。
こちらで食べていく方には味噌汁のサービスもありましたよ。

購入したもの

トンカツ弁当    500円
◎春うらら      1100円

・とんかつ弁当
かつは値段も安いだけあって...

• 万葉軒 - 中身
  • 万葉軒 - 春うらら

2018/10訪問5回目

比較的新顔な弁当の『ひれかつしゅうまい弁当』

...
ヒレかつは肉質の固さが気になるが弁当のカツとしては質は悪くはない。
こちらの名物トンカツ弁当の様に肉の厚さを調節するのは如何だろうか...

• 万葉軒 - ひれかつしゅうまい弁当
  • 万葉軒 - こんな包装紙
  • 万葉軒 - おかず部分接写

2016/09訪問1回目

駅弁工場の直販

...

万葉軒と言えば、ハマグリの形をした陶器に入った焼きハマ弁当が有名でしたが・・もー有りません。
それではという事で、500円で売られているトンカツ弁当と650円の菜の花弁当

平均以上なら、味はどーだって良いのです...

• 万葉軒 - 実はそばの店頭調理も有り。 かけそば300円
  • 万葉軒 - 菜の花弁当の中身
  • 万葉軒 - ビッグトンカツ弁当550円&菜の花弁当650円

5.0

2016/03訪問1回目

トンかつ弁当❤❤❤

千葉駅構内 と 千葉そごう で かえますが…
車の方は こちらです
こちらは 一応 駐車場が あります
しかし 交差点の近くで 出入り しずらいし 駐車場も 狭いし イートインが 出来るので 止められなくて 困ります
値段も ほか弁 なんかに 比べると かなり割高だと 思います

でも 千葉に住んでると 焼き蛤弁当 トンかつ弁当 菜の花弁当を 昔 食べて 育ってますので たまに 食べたくなります
特に トンかつ弁当は 未食の人に出すと ご飯の上に 薄いカツ
これで 500円は 高いと不思議がられます?
懐かしいさで たまに 食べたくなってしまう 不思議な弁当です

2014/11訪問1回目

ロングセラーの絶品の万葉軒トンかつ弁当

万葉軒のトンかつ弁当。
昔から変わらないパッケージ。
でも、昔食べた記憶がないのです。

そこでグルメ探訪者としてはほっておけません。
わざわざ千葉駅まで行き、買ってきました。トンかつ弁当500円。

ご覧ください。コック姿の豚がフライパンを振っているかわいらしいパッケージを。
味わいがあります。そして中身は・・
透明のパックに、ごはんの上に乗った薄いカツ。隣に柴漬けとタケノコとこんぶ。
この副菜の存在がお弁当の魅力。箸休めで美味しさと楽しさが増します。

さて、メインのカツ。うっすらとソースがまぶしてあるところに
付いていたソースをまんべんなくかけ、いただきます。

• 万葉軒 - トンかつ弁当
  • 万葉軒 - とてもおいしいです

2012/12訪問1回目

千葉駅の安い駅弁・・・とんかつ弁当

<2012.12>
 遠出の旅行でたまに利用する千葉駅の駅弁、といえば万葉軒。

はまぐり弁当や漁り弁当など貝類を使った弁当が目に付きますが、
 異色なのがとんかつ弁当。
 価格は\480と、駅弁界では破格の設定。
 サンドウィッチや一部の寿司メニューなどと同じような安さです。

さて中身はハムカツの様な薄さのカツが一枚真ん中にど~~ん!
 他にはたけのこ煮としば漬けなどの濃い味のつけ合わせが申し訳
 程度についているのみです。
 まぁ価格にも納得です。

ソースは予めかかっておりますが、足りない方には追加ソースも
 ついてます。

正直、同じ価格な...

• 万葉軒 - トンカツ弁当 見た目

2012/08訪問1回目

お手頃なお弁当

...有名な千葉駅のトンカツ弁当
朝の売店営業開始時(6時)にはあっさりとした味付けの幕の内系ばかりで見辺りませんでしたが、さすがにお昼時にはおいていました。
プラスチックのパックに入ったトンカツ弁当でキャベツなどの生野菜も見当たらず物足りないかもしれませんが、トンカツで48...

• 万葉軒 - トンかつ弁当

2008/06訪問1回目

トンカツ弁当

...子供の頃はトンカツ弁当が気に入っていて、機会があるといつも食べていました。

最近は菜の花弁当ばかりだったのですが、久しぶりに食べてみました...

2013/10訪問1回目

懐かしのお弁当^o^

...以前の雰囲気とはだいぶ変わりました。だいぶお弁当の種類も増えましたし内容が変わったものもありました。
私の好みのお弁当は焼肉弁当、トンカツ弁当、菜の花弁当、万葉軒幕の内です!
定番が一番です!今回は購入しませんでしたがトンカツ弁当のカツはうす〜いカツでハムではないかと思うほどなのですが何とも言えない美味しさなのです。懐かしく、たまりません...

2015/11訪問1回目

小さな頃から食べている弁当 好みによるのでしょうが、 薄っぺらいとんかつがのったとんかつ弁当が大

小さな頃から食べている弁当
好みによるのでしょうが、
薄っぺらいとんかつがのったとんかつ弁当が大好きです。

2019/08訪問1回目

千葉で駅弁と言ったら万葉軒です。トンカツが入ったのが売れてますけど、やっぱりこれこれ「菜の花弁当」です。菜の花は入ってませんけどね♪

...
まさしく“親子駅弁”ですね。

そうそう箸休めとしてあさり串が入っています。
珍しいですね~

トンカツ弁当もけっこう売れてるそうですが
こちらも人気の千葉駅のベストセラー商品です。

女性、お子様にも人気のお弁当です...

ー 訪問(2017/12 更新)1回目

とんかつ弁当 JR千葉駅

千葉駅と言えばもうこれだよ、これ。

万葉軒のトンかつ弁当 500円

昭和40年代から発売してるこの弁当。
黄色の掛け紙に黄色の紐。箸袋がななめにさしてあるからはずせば可愛いんだか可愛くないんだかシュールな豚のコックさんが左手にフライパン、右手に菜箸もって何故か上目遣い。
弁当の名前がまたちょっと独特の字体で「トンかつ弁当」とカタカナ、平仮名、漢字と混ざってるのもレトロ感あるね。
ああ、そうそう駅弁マークもありますよ。

容器は透明なプラスチック容器。
白飯、薄めのカツ。ソース、たけのこ、ごま昆布、しば漬。
お値段今の時代でも未だ500円。

ソースはね、全...

2018/11訪問1回目

とんかつ弁当は偉大なり⁉️

H30.11.11訪問
本日はあるイベントに出店していた、万葉軒のとんかつ弁当と仁戸名の空海さんのもつ煮込みでお昼をいただきました♨️とんかつ弁当のオカズはすべてが濃い味付けではあるが、疲れた身体にはたまらない!また、見た目のチープ感は哀愁漂う古き良き昭和な弁当で、平成最後にいただいた事は感慨深い⁉️自分的にはバー弁、チャー弁に引けを取らない、千葉県が誇る弁当の一つと思っております♨️...

2017/02訪問1回目

千葉・万葉軒「やきはま弁當」@京阪百貨店守口店

...この駅弁は極めて飾り気がなくて、悪く言えば「地味」。取って付けたようなニンジンとバランの彩りが無かったら茶色一色です。同じ万葉軒さんで売ってるトンカツ弁当なんて、本当にご飯の上にトンカツだけですからね、何て潔いメーカーなんでしょうか(笑)。
でも串に刺した「やきはま」は千葉伝統のスタイルですし...

閉店 万葉軒 要町店

ジャンル 弁当、うどん、そば

千葉県千葉市中央区要町3-6

東千葉駅から93m

無休

やく年やく年(1224)

中央区のレストラン情報を見る