極太パスタを腹一杯に 今日は仕事の都合で千葉に来てましたので、帰り際に『パンコントマテ』さ : パンコントマテ 千葉店

この口コミは、moriyoshihikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moriyoshihiko

moriyoshihiko(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・千葉県

2016/09訪問

極太パスタを腹一杯に

今日は仕事の都合で千葉に来てましたので、帰り際に『パンコントマテ』さんへとお邪魔させていただきました。
こちらのお店、2.5ミリの極太パスタをウリにしておりまして、なかなかのボリューム感があります。

場所は少し分かりづらいのですが、ガストの向かいの二階となります。
階段を登り、店に入るとナイスミドルなシェフが出迎えてくれました。
色々とメニューの種類も豊富で迷ったのですが、海老とホタテとホウレン草のクリームパスタを注文します。
コストパフォーマンス的には1500円コースの方が良いのは分かるんですが、海鮮モノのパスタを食べたかったので、今回はこちらにしました。

しばらく待っていると、美味しそうな香りのパスタが運ばれてきます。
見ると、なるほど納得の麺の太さ。
これは楽しみです。

食べてみると、思った以上のモチモチ感とクリームソースの相性が非常に良く、美味しくてスルスルと胃の中におさまっていきます。
また、海老とホタテの具材も大きく食べごたえがありますし、ホウレン草もいっぱい入っているので大満足です。
パスタだけで足りるかな?と思っていたのですが、極太麺なのでボリュームがあります。
大食漢な方はサイドメニューも豊富なので食べてみると良いかもしれません。

次回再訪の際には、コースにて食べることを決意し、帰路につくのでした。
ごちそうさまでした!

• パンコントマテ -

moriyoshihiko(57)さんの他のお店の口コミ

moriyoshihikoさんの口コミ一覧(411件)を見る

店名 パンコントマテ 千葉店
ジャンル パスタ、カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)

043-225-8418

千葉県千葉市中央区富士見2-14-8 エヌズビル3 2F

JR千葉駅から徒歩5分
京成千葉中央駅から徒歩3分

葭川公園駅から216m

11:30~23:00(LO22:30)

(カウンター4席 テーブル30席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2004年6月16日

極太スパゲッティ

千葉で唯一の2.5mm極太スパゲッティです! 種類も豊富でボリューム満点☆ ぜひ一度召し上がってみて下さい! 忘年会の予約も受付中です!!

やく年やく年(1013)