路地で見つけたイタリアン。 デザートが充実している・・・パッセンジャータさん。 : パスタハウス パッセジャータ

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

・歩トレぶらぶら中に、見かけたイタリアンの お店です。 <見知らぬ地:未知覧街渡 調査編>
本日の作戦名は、 新天地地元化戦略日常食堂候補充実作戦:イタリアン部 とした。

こちら パッセンジャータさんは、
三越(千葉)さんから千葉神社に向かい「栄町」という信号から2つ目の信号を
右折して裏通りへ入り、3軒目ほどの 左にあります。

裏通りから 更に細い小道を入った所に。 隠れ家チックに建っている一軒家
でも通りに、大きなボードが、派手目に主張してますので、すぐ判ります。

ボードを改めて見ると。・・「あらっデザートに力入れてる みたいよ~」
細い道を進んで入店、大きな「ケーキケース」が在ります。種類も多いです。

先客は 女性客2組3名です、14時前という半端な時間空いています。
あれこれ迷って「選べるパスタ」と「本日のお魚のセット」をお願いしました。

本日のお魚のセット」海老と帆立のクリームソース
 第一印象、私には、お魚が 少ないかなーと、感じました。
ツレは、充分と言っています。 サラダも付いており、新鮮な感じでした。
バケットが、2切れ添えられます。温めて戴いたようですが、焦げぎみ・生でよかった。

お料理は、海老と帆立素材を活かし、熱の通りがとても、いい~お加減。
プリプリ感もあり、ソースの風味とマッチしており、おいしかったです。

ペスカトーレ
 海鮮素材、具多めで ニマッといただきます。
魚介がたっぷり入っています。 スパゲティが 少な目、、
パスタ大盛りに すれば良かったかな、ツレは、盛りは多いと言っています。

どうも少食ツレと 私とは、量の基準に 大きな差がある ことに気づいて きた。
 イタリアンは 好きなのに、意外と出番がないのは、 量かもしれないな。私は。

トマトベースとの からまり具合もいいですね、
パスタは生パスタなのですが、柔らかい食感だとNGな私ですが、ハリはあるのでいけます。
 ただ、もう少しお塩加減が 抑え目だと、我が家チームには 助かります。

デザートケーキは、ショーケースに 沢山お待ちかね~。
ケーキを、お買いに来られるお客様、もいらっしゃるそうです。好きなケーキを選べます。

デザートの選択はツレ、「ストロベリータルト」と、「ベイクドチーズ」をチョイス、
といっても、ツレが殆ど食します。少食なのに、。

ケーキは、ふつうなのですが、ショーケースがどうも冷蔵庫的なのね、冷えている。
  冷蔵庫で滞在していた感、お味にもでているのね、、少し待てばよかったかも、、
    飲物は、コヒーと紅茶がつきます。
この点は、オーダーの際に、デザートを決めておいて、常温に20分程置けば、風味が活きると思うな...

ごちそうさまです。お代は、4枚、 塩加減さえ オーダーすれば、おいしく戴けると感じました。

• パスタハウス パッセジャータ - 帆立と海老のクリームソース

帆立と海老のクリームソース

• パスタハウス パッセジャータ - ペスカトーレ

ペスカトーレ

• パスタハウス パッセジャータ - ストロベリータルト

ストロベリータルト

• パスタハウス パッセジャータ - ケーキが沢山、小売り感はない

ケーキが沢山、小売り感はない

• パスタハウス パッセジャータ - ベイクド・チーズ

ベイクド・チーズ

• パスタハウス パッセジャータ - サラダ 新鮮

サラダ 新鮮

• パスタハウス パッセジャータ - !・・この奥に 伊

!・・この奥に 伊

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

閉店 パスタハウス パッセジャータ

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

千葉県千葉市中央区院内1-17-13

栄町駅から427m

日曜日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

すいかすきすいかすき(674)