新メニューのピリ辛半チャーハンらー麺も最高 : 長州ラーメン万龍軒 富士見店

この口コミは、関西人inさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

新メニューのピリ辛半チャーハンらー麺も最高

年明け早々にこちらのチャーハンとらー麺が食べたくなり来ました。

中に入り、北◯の拳のトキの流れるような動きでいつもの半チャーハンらー麺1150えんとトッピングチャーシュー3枚200えんの食券を購入し、席につこうとした時に新メニューのピリ辛半チャーハンの貼り紙を発見。

値段は通常の半チャーハンらー麺と同じで、発注方法は食券買ってピリ辛と告げるだけなので、ピリ辛半チャーハンでお願いしました。

この日のらー麺も期待通りのコッテリ感で、堪らなく美味しいです。

ピリ辛半チャーハンは通常の半チャーハンに入っているカマボコが入っていませんが、代わりにネギが乗っていて、色もピリ辛と言うだけありちょっと濃いめです。

食すと辛過ぎずのホントにピリ辛で、香ばしくて美味しいチャーハンです。
シャキッとしたネギとのバランスも良いです。

自分の後にお店に来たお客さん達もピリ辛半チャーハンを発注する方が多かったです。
単品の大盛りを発注してる方もいて既にファンになってる人もいるようでした。

嬉し美味しい新メニューのピリ辛チャーハンですが、自分はこちらの優しい味の通常のチャーハンも大好きなので気分によって通常とピリ辛を使い分けたいと思いました。

恐るべし半チャーハンの味が選べる絶品半チャーハンらー麺セット。

• 長州ラーメン万龍軒 - ピリ辛半チャーハンらー麺 1150えん トッピングチャーシュー3枚200えん

• 長州ラーメン万龍軒 - チャーシュー麺

ピリ辛半チャーハンメニュー②

• 長州ラーメン万龍軒 - 外観

2023/09訪問5回目

4.2

ラーメンとチャーハンが食べたくなったらぜひ

こちらのコッテリしたらー麺と半チャーハンが無性に食べたくなり来ました。

こちらのらー麺と半チャーハンは一定期間食べないと禁断症状が出てしまう位、自分にはツボなので、ラーメンとチャーハンが食べたい!と思うとまずこちらが頭に浮かび来てしまいます。

いつもの半チャーハンらー麺1150えんとチャーシュー3枚200えんを発注。
チャーシュートッピングした時の満足感は1.5倍なので200えんなら発注は必須です。

この日のらー麺も期待通りのコッテリ感で美味しく、トッピングしたチャーシューも柔らかく最高でした。

日によって味のバラツキが有るこちらの半チャーハンですが、この日はふんわりした見た目の仕上がりで、お味も優しい感じのマイルドな味付けですが、コッテリしたらー麺にはこの位が丁度良く、「美味しゅうございました。」と昔テレビジョンでやってた料理の◯人という番組に出てた有名な女性料理評論家の方の口調で呟きました。
心の中で。

コッテリしたラーメンとチャーハンが食べたくなったら絶対ハズさないお店なので、そうなったらまた来ます。
そうなった人にもぜひオススメしたいお店です。

恐るべしハズさないラーメンとチャーハン。

• 長州ラーメン万龍軒 - 半チャーハンらー麺1150えん チャーシュー3枚200えん

半チャーハンらー麺1150えん チャーシュー3枚200えん

• 長州ラーメン万龍軒 - らー麺 チャーシュートッピング

らー麺 チャーシュートッピング

• 長州ラーメン万龍軒 - 紅しょうがとニンニクで味変

紅しょうがとニンニクで味変

• 長州ラーメン万龍軒 - 外観

2022/12訪問4回目

半チャーハンとらーめんセットは満足度最高

ラーメンとチャーハンが食べたくなり来ました。

ラーメンとチャーハンを一緒に食べたくなると真っ先にこちらのお店が頭に浮かびます(笑)

前回来た時に食べたチャーシューメンでチャーハンを食べたかったので、半チャーハンらーめん1150えんにチャーシュー3枚200えんトッピングを発注しました。

半チャーハンらーめんは前回来た時から更に30えん値上げしてましたがチャーシューは値上げ無しでした。

この日のチャーシューメンもパッツン麺にトロミの有るスープがよく絡み、チャーシューもトロトロで最高です。
この日の半チャーハンはちょいアッサリした味でしたがパラパラ感が強くこれはこれで美味しいチャーハンでした。

こちらの半チャーハンらーめんは都度チャーハンの味に若干ばらつきが有りますが、
ラーメンとチャーハンのセットとしては最高の満足度だと思いました。

またラーメンとチャーハンを同時に食べたくなったら来ます。

恐るべしマイベストなラーメンとチャーハン。

• 長州ラーメン万龍軒 - 半チャーハンらーめん1150えん チャーシュー3枚200えん

• 長州ラーメン万龍軒 - チャーシューメン

チャーシューメン

半チャーハンの断面

• 長州ラーメン万龍軒 - またちょい値上げしてた

またちょい値上げしてた

2022/09訪問3回目

チャーシューメンの半チャーハンセットで満腹満足

こちらのラーメンと半チャーハンが食べたくなり来ました。

半チャーハンラーメンセット1120えんとトッピングのチャーシュー3枚200えんを購入し、
半チャーハンチャーシューメンセットにしてもらいました。
半チャーハンラーメンセットは前回から20えん値上げされてました。

配膳されたチャーシューメンは厚いチャーシューが5枚入ってて中々ボリューミーです。
いつものチャーシューより1枚が大きく感じます。

ラーメンの味もキレのある仕上がりで、
アツアツで美味しいです。
チャーシューもしっかり味が入っていて柔らかく美味しいチャーシューです。
+200えんでここまてグレードアップするなら毎回チャーシューメンにしたいと思いました。

この日の半チャーハンは初めて食べた時と同じ、
しっかり焼きが入ったチャーハンで、
肉もしっかり入った本来のこちらのチャーハンで美味しかったです。

今回の味がこちらの本来の味だと確認できたので、
またラーメンとチャーハンが食べたくなったら来ます。

恐るべし半チャーハンとチャーシューメンのセット。

• 長州ラーメン万龍軒 - 半チャーハンチャーシューメンセット1320えん

半チャーハンチャーシューメンセット1320えん

• 長州ラーメン万龍軒 - チャーシューメン

チャーシューメン

• 長州ラーメン万龍軒 - 半チャーハンリフト

半チャーハンリフト

• 長州ラーメン万龍軒 - ちょい値上げしてた

ちょい値上げしてた

2022/02訪問2回目

無性に食べたくなる半チャーハンらー麺

ラーメンとチャーハンが食べなくなり、
間違い無いのはこちらだと思い来ました。

半チャーハンらー麺1100えんを発注。

この日の半チャーハンは、
前回食べた時より色白なアッサリした見た目で、
具材も前回よりチャーシューが少なく、
若干残念な感じでしたが、
味は美味しかったです。

ただもう少し焼き色を付けて欲しいなと思いました。

らー麺は安心の美味しさの、
思い出すと食べたくなる醤油豚骨ラーメンでした。
ちょい和歌山ラーメンぽいと思いました。

今回のチャーハンは自分にとってどストライクでは無かったですが、
前回のがこちらの本物の味だと思う(思いたい)
のでまた来ます。

恐るべし白いチャーハン。

• 長州ラーメン万龍軒 - 半チャーハンらー麺1100えん

• 長州ラーメン万龍軒 - 内観

内観

2021/10訪問1回目

もう1セット食べたくなるラーメンとチャーハンセット

コッテリしたラーメンと美味しいチャーハンが食べたくなり、
調べるとこちらが自分の気分にピッタリそうだったので来ました。

お店はビルの2階の奥に有り、
辿り着くのにちょい苦労しましたが、
2階に上がるのと案内の看板が有りました。

入口のメニューを見ると、
町中華的なおつまみメニューも豊富で、
ラーメンとチャーハンを発注しようと決めて来たのに、
ビールで中華なおつまみをやりたい気持ちになりましたが、
グッと我慢して、
半チャーハンらー麺1100えんを食券マシンで購入し発注。

カウンターに座り、
作る所を見ながら待ちます。

配膳された半チャーハンとらー麺は、
どちらも昔ながらのチャーハンとラーメンな風情で、
思わず「これこれ、こういうのが食べたかったのでごさる拙者は」と侍みたいな口調で呟きます。

まずらー麺から食すと、
麺はコシの有る中細麺で、
濃厚な醤油豚骨スープとベストマッチな味で美味しいです。

中細麺と醤油豚骨スープの組合せですが、
横浜家系ラーメンとは全然違う味で、
これが長州ラーメンの味なんだなあ。
と思いましたが、そもそも長州ラーメンというものを食べた事がないのでこれがそうなのか分かりませんが(笑)とにかく美味しいラーメンです。

半チャーハンは、
まさにこういうチャーハンが食べたかった。
と思うチャーハンで、
パラパラとシットリの融合系で、
しっかりした味付にチャーシューがゴロゴロ入ってて文句の付けようの無い美味しいチャーハンです。
かまぼこが入ってるのも自分好みです。

美味しいラーメンとチャーハンのセットって、
食べ終わった後もう1セット食べたくなりますが、
こちらのもそうなるセットでした。

また半チャーハンらー麺しに来たいと思いますが、
夜に来て、酒と中華なおつまみを楽しんだりもいいなあ(自分は昼からお酒はできるだけしないようにしている)と思いました。

恐るべし長州ラーメンとチャーハン。

• 長州ラーメン万龍軒 - 半チャーハンらー麺 1100えん

半チャーハンらー麺 1100えん

• 長州ラーメン万龍軒 - らー麺

らー麺

• 長州ラーメン万龍軒 - 中細麺

中細麺

半チャーハンの断面

• 長州ラーメン万龍軒 - チャーシューがゴロゴロ入った半チャーハン

チャーシューがゴロゴロ入った半チャーハン

• 長州ラーメン万龍軒 - 案内の看板

案内の看板

• 長州ラーメン万龍軒 - 外の看板

外の看板

関西人in

関西人inさんの他のお店の口コミ

関西人inさんの口コミ一覧(566件)を見る

京成千葉駅から206m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席、テーブル16席(2人×8卓))

日本酒あり、焼酎あり

1978年

こごみこごみ(32)