口コミ一覧 : 藤よし

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/09訪問1回目

千葉の老舗のうどん屋の味噌煮込みうどん❗️

...
千葉で老舗のうどん屋で、平日のランチタイムに讃岐うどん好きな常連客が集うお店である。夜は串焼きとお酒も提供している。
今回は仕事で千葉市に来たので、昼食を取るために『藤よし』を訪問し、美味そうな味噌煮込みうどんがあったので注文した。

【藤よしのランチ】
*コメントは写真に記載

◆味噌煮込みうどん定食
◎ご飯、山菜小鉢、お新香付き

◉木を基調とした落ち着いた店内は、テーブル席と座敷席がある。
味噌煮込みうどんの麺は、讃岐うどんみたいにコシもあり、野菜の具材もたくさん入っており、熱々で美味い味噌煮込みうどんだった...

• 藤よし - ◎千葉中央駅から徒歩で5分程の場所にある『藤よし』
  • 藤よし - ◆味噌煮込みうどん定食
  • 藤よし - ◎麺は讃岐うどんみたいにコシがある。

2023/08訪問1回目

こんなところにお手頃うどん屋さん

かれこれ2年以上千葉中央に勤めているというのに、こんなに近くに美味しくてアットホームなうどん屋さんがあったなんてショッキングでした。
メニューも豊富で、うどん以外にも定食もあるようです。夏の疲れか胃腸の調子がどうも良くなく、うどん屋さんに来たのですが、もっと胃腸に良さそうなおじやがあったのでそっちにしちゃいました!夏のオフィスの冷えた空調にも良い暖かさで大変満足しました。
一緒に行ったフランス人の同僚は初めて力うどんにチャレンジ!美味しかったようですが、最終的にお腹いっぱいで1.5個のお餅を残してしまいました。
とにかく店員さんもアットホームで、居心地の良い空間です。また来たいと思います...

2023/05訪問1回目

うどんやで蕎麦を頼む失態;藤よし

本当は別の所に寄ったのですが・・設備故障で臨時休業。 流れ流れてこちらに到着。
裏口(ビルの中)から入ってしまったので、うどんやとは気付かず「藤よし」
メニューを見ると、蕎麦よりうどんが前に書かれてあったのですがやっぱり気付かず。
昔から有ったのは知っていたのですが、そもそもここって甘味処って認識が有ったので
うどんも蕎麦も有るとは知らなかった~

◇ざるそば;550
簡単なメニューなのに、もの凄く時間が掛かり・・15分位掛かりました。
待った甲斐無く、蕎麦もつゆも全く行けてなくて失敗した感満載
蕎麦は既製品?黒っぽいちょい太めの蕎麦ですが、歯応え無く黒いうどんの様
つゆは...

2022/03訪問1回目

お店の方の神対応に心が和みました

...親切に対応していただきました。
そんなことでお店は貸し切り状態です。
おすすめの親子丼セットを温かいうどんで注文。
メニューには讃岐うどんとありましたが、けっこう柔らかい麺ですね。
うどんのつゆも、色が薄く関西風なのでしょう。
でも、このうどんのつゆが出汁が効いていて、とてもが旨い...

2020/12訪問1回目

うどんとセットの天丼定食

...いりこベースと思われる、透き通った白出汁?に揚げさんをトッピングした、いわゆるきつねうどん

そこに昆布もトッピングされ、讃岐うどんというよりむしろ、京風を思わせる仕立てとなっております

まず、アツアツうどんから頂きますが、ツルッとした喉ごしは良好ながらコシは感じられず

事前の情報では讃岐うどんを看板にしているとの事でしたが、

系統的には博多系のうどんを思わせる柔らかなうどんになっています

そして、出汁ですが...

2019/10訪問1回目

月〜金昼のみ営業のうどん屋さん

旧パルコ跡地前にあるうどん専門店。平日昼のみの営業だからめったに伺うことがない。
日替わりのセットはしょうが焼き定食(800)。セットのうどんは冷たいのにしてもらいました。ライスに漬物、しょうが焼きにはキャベツが添えてあります。しょうが焼きはまずまず美味しい。うどんはざるうどんかと思ったらぶっかけ?
うどん屋ってジャンルじたいこの地区でここのみ。希少だがこの営業形態はなぜなのだろう?...

2022/07訪問1回目

うどん屋さん?

...メニューを見よう。
やはり天丼定食とかが飛び込んできます。牛丼定食なんてのもあるんですね。
日替わりうどん定食800円。
おかずとご飯。そこに讃岐うどんか蕎麦が付くんだそうな。
ん?讃岐なの?

味噌煮込みうどん定食なんてのもあるし、京にぎわいなんてのもありました...

2021/06訪問1回目

透明なつゆが美味しいうどん

お好きな席にどうぞと言われたので、二人いた客の間の、片方からはパーテーションで仕切られ、もう片方からは一席離れている席に座ろうとしたら、また、お好きな席にどうぞと言われた。いや、好きな席に座ろうとしてるんだけど…。唖然としていると、こちらが空いてるのでこちらへどうぞとのこと。空いてるって、客は二人しかいないのだから、それ以外の席は全部空いてるよね。
 何か不思議な疑念を抱きつつ勧められた席につくと、あちらの席は隣に人が座っているので、広く空いてるのだから広くお使い下さいとのこと。やっと意味が理解できたが、いや、普通の店なら自分のチョイスした席はコロナ禍でも至極真っ当な選択だろ。と思いつつも...

2014/11訪問1回目

銀座通りに、手打ちうどん・・「藤よし」 うどん体験に, よろしいのでは...[ うどん感 再構築 ]

・今日は~ 一人で 銀ブラ~.. フフなんか楽しい・・目で指図されない 自由♪
 横路を見ると・・日本そば屋、どーれどれ.. ん、うどん屋さん だ・<見知らぬ地:未知覧街渡 調査編>

歩トレぶらぶら中に、見かけた町蕎麦屋観、うどんの お店です。うどんは、手打ちだそう。
本日の作戦名は、新天地 地元化戦略/日常食堂候補 充実作戦:< うどん感 再構築:軌跡 >とした。長っ・

サンプルケースが在る、おっ「ざるうどん」発見。
 !)そうだっ 研究課題を想起す、流石。 急遽 うどん体験に しよぅ・

入口から想定するよりも、店内広め~ テーブル4名X8 小上がり4名X2 更に奥に...

• 藤よし - うどん 容姿
  • 藤よし - 冷や中 or ぶっかけ スタイル
  • 藤よし - 親子丼

2012/07訪問1回目

毎日食べても飽きないうどん!!

うどんが食べたくてランチタイムに伺いました。
時間帯と場所柄で客層はサラリーマンが多かったですね。

お腹ペコペコだったので定食の項目を吟味。
「本日の日替わり定食は生姜焼きです」と店員さん。
一瞬心が揺らいだけど、なぜかコレに一点集中してたので…

「納豆定食、うどんで温かいの」

ほどなくお盆に乗って配膳されました。
うどん、納豆丼、薬味、キムチ。

うどんからいただきます。
ベースは讃岐の手打ちみたいですが、讃岐をイメージして食べるとコシは弱く感じます。
つるっとのっちりした食感。(のっちりは誤字じゃないよ)
ダシはイリコかな?
あっさりさっぱりしていて柚...

• 藤よし - 納豆定食(735円)

2011/12訪問1回目

ボリュームはあります

...
男女半々位でしたが、40代以上が多かったようです。

「日替わり うどん定食(735円)」を注文しました。
讃岐うどん又はそば(温・冷)、ご飯、小鉢、お新香という構成です。
この日の日替わり料理は「カツ丼」でした。

6、7分で配膳されました...

• 藤よし - 2011/12/16撮影
  • 藤よし - 日替わり うどん定食(2011/12/16撮影)

2009/03訪問1回目

千葉パルコ近くのうどん屋さん 藤よし

平日の午後1時過ぎに1人でランチに行きました。千葉銀座通りからモノレール葭川公園駅方面へちょっと行ったところに昔からある町のうどん屋さん。近隣のビジネスパーソンにとってはランチの定番店です。

店内は奥に細長くてテーブル席と小上がりがあり、先客は女子率高し。メニューは、うどんにご飯物がセットになった定食がいろいろあって迷います。日替りうどん定食¥735はもう終わってしまったそうなので、味噌煮込みうどん¥787にしようか、限定天丼定食¥735にしようか、天ぷらうどん¥1,050にしようかとしばし悩み、結局は親子丼定食¥735を温かいうどんで注文しました。平日13時以降のお昼にはコーヒーが...

• 藤よし - 親子丼定食¥735
  • 藤よし - うどん
  • 藤よし - 親子丼

2006/12訪問1回目

実力派千葉うどん 藤よし

...
今回は基本中の基本のざるうどん525円を頂いてみた。ちなみに温かいうどんは讃岐うどん525円。

待つこと15分。透明感ある結構な盛り具合のうどんが出てきた。本場讃岐の値段と比べてはいけないが...

• 藤よし - 特製鍋焼きうどん1,280円
  • 藤よし -
  • 藤よし - ざるうどん525円

2013/05訪問1回目

ゆずの香ただよううどん

たまたまワンコインランチがある日でしたので、

注文してみました

うどんとおいなりさんのセットでした

通常なら700円くらいのようですが、

ワンコインとは安い

おいなりさんは甘さが強いようですね~

色もかなり黒っぽくてギョッとしました

そしてまた、別の日には

親子丼セットを注文してみました

セットの方には温かいおそばを選びました

おそばはそばの風味がほとんどなく

またずいぶんとやわやわなおそばですね~

やはりゆずの香りがしました

メインの親子丼ですが、

甘さが強く、味も濃いですね~

のどが渇いて...

2012/04訪問1回目

パルコ裏のうどん屋さん

今日は一人で手打ちうどんの藤よしさんにてランチになりました。
ここは何度か訪問しています。
入り口入って右側にテーブル4席
左側は座敷。奥にもお座敷があるみたいです。
お昼時と言うこともあり、サラリーマンやらおば様方が多数。

日替わり定食は、ちらし寿司 735円
味噌煮込みうどん定食 (ご飯・お新香付き)892円
3色そば(とろろ、もり、おろし) 840円
スタミナ牛丼定食 840円

などなど、メニューは豊富ですが定食が多いです。

本日はスタミナ牛丼定食 温かいうどん

にしました。

このお店はとにかく、ボリュームがすごい。
男でも食べきるのに一...

2011/06訪問1回目

ボリュームがあるうどん定食

...5
うどんか蕎麦の(ともに温・冷)いずれかと、天丼、小鉢、漬物付きとのこと。

もちろん、うどんは温かいうどんを注文。

実は讃岐うどんとのことだったので、期待してなかったのですが、出汁が節だしの薄味!まさか、千葉の微妙なオフィス街でこんな出汁と出会えるとは...

2008/02訪問1回目

愛される街のうどん屋 藤よし

パルコ近くに昔からあるうどん屋さん。休日ランチの評価。
 昼をだいぶまわった遅めのランチだった為、広い店内にお客がチラホラ、従業員のおばちゃん達もそろそろまかないという感じでした。奥には座敷もあり、内装は所々古さを感じるものの、ゆっくりくつろげます。メニューは単品の天ぷらうどんは高いですが、セット物はかなり割安。天丼や親子丼とキツネうどんのセットが800円程度です。さらに平日だとコーヒーサービスまであるようで、近隣のサラリーマンのランチには良さそう。
 親子丼とうどんのセットを注文。親子丼はタケノコや長ネギなんかが色々入った庶民的な味の親子丼。キツネうどんは、ツユがかなり薄いです。色も薄...

2007/09訪問1回目

葱と生姜がてんこ盛り うどんがうまい

「ちゅーか」さんのコメントを見ていってきました。
パルコの横を少し入ったところにあります。(真横ではありません)

11時半頃に入りましたが、客は1組のみで、少し心配。
広々とした店内で、伝統的な?「うどん、そば屋」という感じでしょうか?

メニューは全般的に安いです。「牛丼とうどんのセット」など、ご飯ものとセットが安い。800円程度

何を注文しようか悩んでいると、おばさんが伝票もつてテーブルから動かない。どうしょう~。

やっぱ基本は、「ざるうどん」だろ!
連れは、温かいた「たぬきうどん」を注文

待つこと10分。来ました。
「ざるうどん」は、写真のとおり「ベー...

藤よし
ジャンル うどん、そば、串焼き

043-224-6533

• 月・火・水・木・金

• 土・日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ちゅーかちゅーか(2335)

中央区のレストラン情報を見る