台拭き必須な豆大福。綺麗に食べる方法はありますか?無い笑 : 木村屋

木村屋

(きむらや)

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、forza808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forza808

forza808(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

台拭き必須な豆大福。綺麗に食べる方法はありますか?無い笑

友人との話題に出たばっかりの豆大福。なんだか疲れてて甘い物が食べたい時にちょうどドライブの通り道に寄り道決行!食べたかったんだよね〜久しぶりに。

豆大福つぶ餡
216円に。あっ196円の税込金額か、値上げでは無かったですね。
つぶ餡は相変わらず上品な?…足らない甘さでは無くちゃんと甘い餡子は大好き。そこにマッチポンプ的な食べ物にしてしまった塩豆の存在笑もう2つくらいイケそう。

豆大福白あん
初めましての白餡。外観は粒餡とは違うピンク色で可愛らしィ。舌触りが滑らかで甘さより素材の味(白インゲン?白アズキ?)が強調される。
そして課題もある笑。『白3つと注文する客』がいて、豆大福(白外観)なのか白餡なのか交錯してコントだった笑。指差しか、●●餡と味を示すのか白餡が産んだ課題なのだ笑

上生菓子(栗三昧)260円
白餡ちょい栗風味に栗が貼り付いた生菓子。コチラは食べた後も上品笑

どんなに渋い飲み物が出てきてもコイツらが有れば口内はいつだって幸せ笑。そして後に残るのは、自分の陣地を示しているかの如く白い粉だらけのテーブル…綺麗な食べ方を教えて欲しい笑

• 木村屋 - 左(王道の白、所々黒):つぶ餡、右(ほんのりピンク):白あん

• 木村屋 - 栗三昧

栗三昧

2018/05訪問

色々キケンな豆大福

【豆大福194円】
上品な甘さの餡と餅。たくさんの赤えんどう豆に対し、餡(粒あん)と餅の柔らかさの対比が楽しめる食感でした。クドく無いからもう一つくらい食べられるそう…キケンだ笑
しかも柔らかく伸びも良いので、喉に詰まる可能性大…キケンだ。
賞味期限が当日中との事ですが、焦らずゆっくり食べる事をオススメします。白い粉も飛びまくりです。
子供やお年寄りには注意が必要なんだ食べて思いました、ホント冗談抜きで!

帰宅後に開封してみると4個注文したのに3個じゃんコレ…そそっかしいオバチャンが居るようです。レシートでも3個だった、そそっかしいのは私もか…笑

【和菓子238円】画像無し
華菖蒲、つつじ、栗三昧の3種を購入。仏壇のお供え物になっているので食してないが、練り切りの技術素晴らしい笑

店裏の駐車場には2台分区画が確保されてました。
出入口は高めのブロック塀と狭い歩道で歩行者が見にくいこともあってか色んな注意必要。

• 木村屋 -

forza808

forza808(54)さんの他のお店の口コミ

forza808さんの口コミ一覧(134件)を見る

木村屋(きむらや)
ジャンル 和菓子、大福

043-222-2297

千葉県千葉市中央区院内2-13-11

最寄り駅のJR千葉駅(京成千葉駅)から徒歩で約15分、バスで6分、タクシーで1メーターほど
最寄の京葉道路 穴川インターチェンジより約4.5km(時間にして約12分程度)
目印は千葉神社の斜向かい

栄町駅から530m

8:00~16:00頃

日曜日

お店の真裏数台あり

落ち着いた空間

1932年

売り切れ次第終了

やく年やく年(1069)