何年振りだろう、木村屋さん : 木村屋

木村屋

(きむらや)

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

何年振りだろう、木村屋さん

9月のある日曜日…

この日は千葉神社に御朱印を頂きに行ってみました
 学問の神様なんだよね、千葉神社!
 過去二回伺っていますが、どの年も受験とは無縁
 だから落ちちゃうのかしら(爆)

千葉神社に行ったら必ず寄るのが『木村屋』さん
 まめ大福の有名なお店です

こちらのまめ大福も、その日が賞味期限
 次の日になると風味も落ちますし、何より皮が固くなる
 本物の大福です

お店の方に、今年のいちご大福はいつ頃から販売かを
 伺ったところ、今年のいちご大福の販売は未定だそうです

私も何度も木村屋さんに伺っていますが、いちご大福の
 競争率は本当に激しいです
 そこにコロナで三密を避ける販売をするのは難しい様で…

詳細はホームぺージなどでお知らせするようですので、
 販売の事は是非HPをご覧ください

久しぶりに食べたまめ大福は本当に美味しかったです
 口の周り真っ白になるけどね(笑)

ごちそうサマでした

• 木村屋 -
2010/09訪問1回目

本物なので、次の日になると固くなります

数少ない(爆)オット様からの愛を感じる瞬間…それは

食べ物のお土産を買って来てくれた時

です(笑)
 食べ物で騙されてしまう私も私なのですが…

って事で、今回ご紹介するのが千葉市にあります豆大福で有名な
 『木村屋』さんです

この前久しぶりに食べたくなり寄ったら『定休日』でした…
 日曜日定休なんです、木村屋さん(涙)

よっぽどガッカリしていてかわいそうに見えたのか、この間久しぶりに
 仕事でお店の前を通ったらしく買ってきてくれました♪

1個180円と少々お高めですが、ほんとぉ~~~に美味しいです☆
 そして本物なので次の日になると固くなり始めます。
 ですから、理想は

買ったその場で食す!!!

です(笑)
 以前ご紹介した印西にある『久七団子』さんと同じです

今回は買ってきた事をすっかり忘れていたらしく、夜ご飯の後にごそごそ
 出してきたので…結局次の日に食べたので若干固くなり始めてました
 でもやっぱりあんこが美味しい~~~
 甘さが強めだと思いますが、皮に入っている豆の塩っ気と上手く調和されて
 それ程激甘には感じないと思います

そしてそして…
 冬場の一時期だけ『期間限定』で『いちご大福』が発売されます!!
 私はこちらの豆大福のファンになってから3年になりますが、未だに出会えない
 幻の大福です。

一度だけ、自分の中では充分早く行ったつもりの土曜日の9時には既に完売
 しておりました
 (その日は本当に完売が早かったらしく、開店前に並んでも買えない方がいた
 と店員さんに教えてもらったほどです)

今年の冬こそ、絶対4年越しの『いちご大福』に出会いたいと思ってます

1個が結構ずっしり来る重さの大福ですが、一個ペロリと頂けちゃうから不思議!
 甘党の方、是非一度食してみて下さいね♪

ごちそう様でした☆

• 木村屋 - 豆大福1個180円

豆大福1個180円

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2125件)を見る

木村屋(きむらや)
ジャンル 和菓子、大福

043-222-2297

千葉県千葉市中央区院内2-13-11

最寄り駅のJR千葉駅(京成千葉駅)から徒歩で約15分、バスで6分、タクシーで1メーターほど
最寄の京葉道路 穴川インターチェンジより約4.5km(時間にして約12分程度)
目印は千葉神社の斜向かい

栄町駅から529m

• 月・火・水・木・金・土

8:00~16:00頃

(AMEX)

お店の真裏数台あり

落ち着いた空間

1932年

売り切れ次第終了

やく年やく年(1224)