雰囲気のいい素敵なお店、料理に堪能! : IL PINOLO LEVITA 千葉

IL PINOLO LEVITA 千葉

(イルピノーロレヴィータ)

関連店舗

• 保存 2003人

この口コミは、banjoman2ndさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

banjoman2nd

banjoman2nd(549)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2017/08訪問

雰囲気のいい素敵なお店、料理に堪能!

千葉県佐倉、佐原、成田山、香取神宮、鹿島神宮と北総三都市を巡る旅の最終日は、千葉市に宿泊しました。夜は美味しいイタリアンをと、ネットを検索していたホテルの近くのそごう10階のレストラン街にありました。

その店は開放的で明るい清潔なお店でした。案内されたのは滝の見える席で、レストラン街の中心に涼しげな水の流れを配置。注文したビールを飲み干す、うまい!千葉の最終はコース料理を注文。

前菜はハム、背ヤリイカ、パプリカの3種盛り。ヤリイカは身が柔らく海の香りが鼻孔を擽る。そう言や、千葉県は半島県で全周を海に囲まれている、農業県であり海産物が豊富だ。温かいパンも出される。

自家製パスタはまるで手打ち蕎麦の細麺のようだ。気持ちいいほどスルスルと喉を通っていく。ガーリックが効いたズワイガニの甘みがいい。

魚は尾長タイにハーブ香りにたっぷりのパン粉焼きで野菜のトマト煮込み添え。魚の身離れもよく、新鮮そのものだ。ハーブの香りが糸を引く。

肉料理は牛フィレ肉のグリルでと野菜とナスとスモークエリンギ添え。牛の旨みを引き出すナス、エリンギの野菜が美味しい。話しかけるイントネーションが違うので、店員さんに奈良から来たと言うとびっくりした様子。千葉からいうと関西の奈良は珍しいらしい。でも、友人が異動で奈良に行っているとも。

デザートはつるりとした口当たりのパンナ・コッタケーキとオレンジアイス。最後はコーヒー。千葉県の最後の夜は、楽しい時間を過ごしました。千葉県は奥が深い、次回は房総半島一周を巡ってみたいなあ。

• IL PINOLO LEVITA - ショウウィンドウは何を食べようか迷ってしまう。

ショウウィンドウは何を食べようか迷ってしまう。

• IL PINOLO LEVITA - 気持ちいい水の音。

気持ちいい水の音。

• IL PINOLO LEVITA - 飲み過ぎに注意だ。焼酎は辛抱しました。

飲み過ぎに注意だ。焼酎は辛抱しました。

• IL PINOLO LEVITA - 前菜からは魚、肉料理は何が出るか期待が膨らむ。

前菜からは魚、肉料理は何が出るか期待が膨らむ。

• IL PINOLO LEVITA -
  • IL PINOLO LEVITA - 手打ちパスタは逸品。

手打ちパスタは逸品。

• IL PINOLO LEVITA - ハーブの香りと身離れのいい鯛の食感がいい。

ハーブの香りと身離れのいい鯛の食感がいい。

• IL PINOLO LEVITA - 彩豊かな野菜と肉が美味しい。

彩豊かな野菜と肉が美味しい。

banjoman2nd(549)さんの他のお店の口コミ

banjoman2ndさんの口コミ一覧(184件)を見る

店名 IL PINOLO LEVITA 千葉 (イルピノーロレヴィータ)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ・喫茶(その他)

050-5570-0555

千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F

JR総武線「千葉駅」東口徒歩3分
京成「千葉駅」徒歩0分
千葉都市モノレール「千葉駅」徒歩0分

京成千葉駅から72m

ランチ 月~日・祝 11:00~17:00(L.O.)
ティー 月~日・祝 15:00~17:00(L.O.)
ディナー 月~日・祝 17:00~22:30(L.O.22:00)

不定休,

チャージ料なし

(50人以上可)

そごう駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2006年5月

043-247-0531

やく年やく年(974)

全部で1枚のクーポンを全て見る