千葉市街のど真ん中にも拘らず、とても静かに素晴らしいランチが頂けるお店です♪\(^o^)/ : 割烹 駿河

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

(2012,06/15:訪問)
マイレビュアーである彡厶さんのレビューを拝見して以来、いつか行ってみたいと思ってましたが
久しぶりに二人揃って平日休みとなったこの日、ようやく伺うことが出来ました!\(^o^)/

千葉のど真ん中と言うような場所で、大きなビルに囲まれながらひっそりと佇んでいるお店です!
まさしくそこだけ異空間!殺風景な都会で、色鮮やかな紫陽花が満開で出迎えてくれました♪

一見私達などには敷居の高そうなお店ですが、店外には口コミの通りにとても解り易いメニューが
あるので、何も気構えること無く、安心して入店することが出来ました!(^_^)v

間口は狭いですが、奥に行くに連れ広くなっている店内、開店と同時に入店したので、当然ながら
他のお客さんは無く、席は選び放題、居心地の良さそうな、掘りごたつの部屋をお願いしました。

おかずが自由に組合わせられる「松花堂弁当」が目当て!200円と400円のおかずがあります
が、400円のものは今回パスをして、200円のおかず8種類の中から選ぶことにしました。

「赤魚と豆腐の揚げだし」、「白ギス有機人参磯部揚」、「かつおのタタキ」「さば胡麻味噌煮」
「鳥ももタレ焼き」、「白ギス有機人参磯部揚」、「茶碗豆腐(天豆ソース)」を選択。

そばのセットも惹かれましたが、二人とも「ごはんセット」を選び、6種類のおかずをそれぞれに
振り分けました。 ごはんは大盛りにも出来ると言うので、一つだけ大盛りでお願いすることに。

HPでは, 本物を提供するためにそれなりの時間が掛かる…という事だったので覚悟していましたが
先客が無かったせいか、それほど待つことも無く料理は運ばれてきました!

まず驚いたのが、弁当箱上に乗せられて運ばれてきたご飯の量!松花堂弁当なんていうと、見た目
は綺麗だけどボリュームは無し…のイメージですが、丼にてんこ盛りのご飯のボリュームは圧巻!

ボリュームの心配は一気に吹き飛び、後は肝心のおかずのお味!本当なら一つ一つ感想を語りたい
くらいですが、もう充分長いし、メニューは日替わりで参考にはならないでしょうから簡潔に…。

とにかくどの料理も美味しい!もうその一言に尽きる!ランチだからといって全く手抜きを感じる
ことが無く、丁寧に手間を掛けて造られていることが覗える、素敵な料理でした♪(^_^)v

6種類もあれば、一つや二つハズレがあっても仕方ないところですが、どれをとっても単純に味の
想像が出来るものが無く、どれも初めて食べる美味しい料理として、楽しむことが出来ました♪

静かな個室で琴の音色や水の音, そして時折響く鹿威しをBGMに頂くランチは、しばし街中にいる
ことを忘れてしまうほど、リラックスすることが出来ました♪ また行こう!\(^o^)/

• 割烹 駿河 - 千葉の中心とは思えない佇まい

千葉の中心とは思えない佇まい

• 割烹 駿河 - 玄関先の紫陽花!

玄関先の紫陽花!

• 割烹 駿河 -
  • 割烹 駿河 - 掘りごたつの座敷!

掘りごたつの座敷!

• 割烹 駿河 - 店先の解り易いメニュー!

店先の解り易いメニュー!

• 割烹 駿河 - 安心して入店出来ます!

安心して入店出来ます!

• 割烹 駿河 - 松花堂弁当(ごはん大セット)!

松花堂弁当(ごはん大セット)!

• 割烹 駿河 - 赤魚と豆腐の揚げだし!

赤魚と豆腐の揚げだし!

• 割烹 駿河 - 鳥ももタレ焼き!

鳥ももタレ焼き!

• 割烹 駿河 - さば胡麻味噌煮!

さば胡麻味噌煮!

• 割烹 駿河 - 松花堂弁当(ごはんセット)!

松花堂弁当(ごはんセット)!

• 割烹 駿河 - かつおタタキ!

かつおタタキ!

• 割烹 駿河 - 白ギス有機人参磯部揚!

白ギス有機人参磯部揚!

• 割烹 駿河 - 茶碗豆腐(天豆ソース)!

茶碗豆腐(天豆ソース)!

• 割烹 駿河 - 小鉢とお新香!

小鉢とお新香!

• 割烹 駿河 - 自家製ふりかけ!

自家製ふりかけ!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4604件)を見る

閉店 割烹 駿河(するが)

ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

千葉県千葉市中央区新町1-12

JR千葉駅・京成千葉中央駅よりより徒歩5分。
そごう千葉店・JUNNUすぐそば

京成千葉駅から223m

[月~金]
    11:30~14:00(L.O.13:30)
    17:00~22:30(L.O.22:00)
    [土曜日]
    17:00~22:00(L.O.21:30)

日曜・祝日(5,000円コース×10で営業可)

夜のみサービス料10%

(カウンター7席、テーブル50席、掘りごたつ25席)

カウンター以外は全て完全個室 掘りごたつ、又はお座敷テーブルのため、どの席でも足が伸ばせます。

(50人以上可)

分煙

カウンター席のみ禁煙

予約不可、一台のみ。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカーの店内へのお持ち込みできます。
また、お子様の安全のために、掘りごたつではないお座敷もご用意できます。どちらもご予約の際お申し付け頂けますと、ご案内が大変スムーズです。

2022年7月31日閉店

夜明けのジョニー夜明けのジョニー(7)