博多 一風堂 : 博多 一風堂 千葉店

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間(524)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2018/07訪問

博多 一風堂

この日は千葉へ。千葉駅から徒歩10分程度の場所にある、一風堂さんに訪問しました(^ν^)比較的名前の知られたラーメン屋さんですが、これまで訪問の機会が無かったので丁度良し。

平日夜の19時頃。ラーメン屋さんにしては明るく広々とした店内です。2人で伺いましたが、6人は座れそうな広々としたテーブル席に案内してもらいありがとうございました。女性2人だったから気を遣って貰えたみたい。この時間、客入りは6割程。

千葉県限定のメニューも気になりましたが、初めてなのでまずは定番メニューを。海苔玉子赤丸をお願いし、麺の硬さは普通でお願いしました。

提供は5分強で。海苔にチャーシュー、玉子にキクラゲにネギとたっぷりのトッピング!そして真ん中近くに盛られた赤のタレは唐辛子などがベースになっているものかな?よく混ぜてスープをすすると、濃厚な豚骨ベースのスープにちょっとピリ辛なタレがよく合います。

細麺とスープの相性も良く、ずるずるすすれますね〜。チャーシューはとろとろ柔らかく、麺を挟んで食べるなんて事も出来ちゃいますね。

メニューを見ると替え玉も出来るみたいですし、条件によっては替え玉を無料で頂ける事もあるみたい。替え玉するのが一般的なのか、全体的なボリュームはやや少なめのように感じました。

接客は明るく、好印象(^ν^)次は白を頂きたいな、ご馳走様〜。

• 博多 一風堂 - 海苔玉子赤丸

海苔玉子赤丸

• 博多 一風堂 -

ランチ食べ歩き人間(524)さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(743件)を見る

店名 博多 一風堂 千葉店 (いっぷうどう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

11:00~翌1:00
〔金・土〕
11:00~翌2:00

関連店舗情報 博多 一風堂の店舗一覧を見る

こごみこごみ(33)

「博多 一風堂 千葉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら