老舗の洋食屋さんは間違いないです : ほてい家

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

老舗の洋食屋さんは間違いないです

平日の昼間に千葉に行く機会があり、この前休日だったし是非平日ランチ食べてみたいと再訪問。

用事が思ったより早く終わりオープン20分前に到着。
お店の脇に数台駐車場あったんですね。
とりあえず駐車場で少し時間潰しました。

で、オープン5分前位にお店の前に行ったら、もう大丈夫ですよって案内してもらえました。

で、またメニューをパラパラしてると。
うーん。やっぱり相変わらずの種類。
ランチ食べようと思ってたけど、この前食べた濃厚なコーンスープが是非食べたい。

単品で追加するのもなんだかなぁと思って、コーンスープ付くセットは?と探すもメニュー多すぎてちっとも頭に入ってきません。
お店の方に聞いた方が早いや。って事でお聞きしたら親切にアレコレありますよって教えてくれました。

で、注文したのは

結局ほてい屋セット
お肉ランチ

ほてい屋セットは量が多いかなぁと思ったけど、この前旦那が食べていて凄く美味しそうで羨ましかったので、つい注文しちゃいました。

今回のセレクトはチーズのなんちゃら?
ミニパンがついてるトロトロチーズの前菜?です。
後は前回と同じ海老フライ。
コーンスープ、ミニサラダ、和風ハンバーグ、ライス、フランボワーズシャーベット、アイスティーという感じです。

コーンスープは相変わらず濃厚でめっちゃ美味しかったです。
チーズも到着して少し時間がたってしまったのでトロトロタイム過ぎてしまってたけど、プチパンが添えられいておつまみとしてちょうど良かったです。

そうそう。この前貰ったサービス券でちゃっかりグラスワインも貰ってたんで(笑)
そしてプリプリの海老フライもサイズ大きく満足感高いです。
この辺りで結構お腹いっぱいに(^_^;)

で、ハンバーグとミニライス。
旦那に少し手伝ってもらって完食。
うん。満足のいくランチでした。

で、お肉のランチはハンバーグのメンチ、ライス、サラダ、パンのスープ、ドリンク。

こちらのスープもミニサイズですが、コンソメのようなスープで美味しかったです。
ハンバーグメンチは外はサクッと中はジューシーで結構ボリューム満点です。

家の近くにあればもっと色んなメニュー試してみたいけど、たまにしかこれないのでついつい充実してるメニューにいっちゃいますね。

今日も美味しかったです。
ご馳走様でした。
                   28年9月

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日前から行きたかったほてい屋さん初訪問です。
ちょうど娘の誕生日が近かったので、ケーキ買いに西千葉に行く予定だったので行ってみました。

休日のお昼少し過ぎに到着したら4組待ち。
おそらく40分位待ちますよって言われたので、どうしようかなぁと思っていてら、お出かけして携帯に連絡くれるとの事だったので少しぶらぶらして外出。

30分も待ったかな?思ったより早く連絡きたので早速お店へ。

到着したらお待たせして申し訳ありませんでしたとご丁寧に案内してもらい、更にサービス券のような物をもらいました。
グループ全員にグラスワインかジュースをサービスしてくれるって言うじゃないですか。
しかも何度も使えるとのこと。
うーん。中々良いサービスですね。

で、メニューを見てあ然。
メニューめっちゃ多いです。
もうどうしようか迷いまくるレベルです。

単品メニューいくつあるんだ?もう本当凄い量でした。

で、注文したのは

ステーキセット
ほてい屋セット
グルマンプレートにライス

ステーキセットは娘が食べたんですが、酸味の利いたドレッシングのミニサラダから始まり、濃厚なコーンスープにステーキ、パン、ドリンク、シャーベット。
かなり充実してます。
コーンスープが本当濃厚で美味しかったですよ。
パンはお代わりできるそうです。
お肉も結構厚みがあり私がカットしてたら、言って戴ければカットして持ってくることもできますよと。
うーん。本当親切ですねぇ。

で、お次はほてい屋セット
旦那の注文です。

こちらも内容充実してましたよ。
ミニサラダ、コーンスープ、イベリア豚のソーセージ、海老フライ、ハンバーグ、ライス、ドリンク、シャーベット。
内容は選択できる部分がいくつかありましたが、コレは我が家のセレクトです。
海老フライなんかもぷりぷりして、サイズも大きく私もこのセットにすれば良かったと激しく後悔しちゃいました。

で、最後は私の注文のグルマンプレート
コレは単品なのでミニサラダはありましたが、ワンプレートにタラバ蟹のフリッターみたいのと、エビフライ(だけどパン粉じゃなくアラレみたいな衣の揚げ物)、その下に大量のマッシュポテト、ミニヒレステーキ。
こちらは勿論マズい事はないですが、値段の割につまらなかったです。
値段的にはほてい屋セットと変わらないので、断然ほてい屋セットの方が良いです。

でも、全体的には店員さんもベテラン揃いでテキパキしているし、味は勿論どれも満足いくレベル。

今度は是非平日のお得なランチも行ってみたいです。
また是非訪問したい素敵なお店ですね。
ご馳走さまでした。

因みに駐車場も近くのコインパーキング提携していて、食事は通常2時間無料券貰えます。
我が家は待ち時間あったので
2時間超えてしまうなぁと思っていたら、お店の方が気がついて3時間無料券に変えてもらいました。
細やかな気配りのできるさすが老舗って感じで嬉しくなりました。

• ほてい家 - ミニサラダ

ミニサラダ

• ほてい家 - サービスで貰ったドリンク

サービスで貰ったドリンク

• ほてい家 - 濃厚なコーンスープ

濃厚なコーンスープ

• ほてい家 - ステーキ

ステーキ

• ほてい家 - セットのパンお代わりできます。

セットのパンお代わりできます。

• ほてい家 - セットの海老フライ

セットのドリンク

mayuge0808

mayuge0808さんの他のお店の口コミ

mayuge0808さんの口コミ一覧(1253件)を見る

閉店 ほてい家(ホテイヤ)

ジャンル 洋食、ハンバーグ、フレンチ

千葉県千葉市中央区本千葉町9-8

・京成千葉線「千葉中央駅」東口から徒歩3分
・千葉都市モノレール「葭川公園駅」から徒歩5分

葭川公園駅から238m

11:00~22:00(L.O.21:00 フランス料理フルコースのみ20:30)

2016.10月末日で閉店

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(その他に宴会場も有り)

(30人以上可)

分煙

店の脇に4台、他に契約駐車場有り、近隣にコインパーキング多数

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

1929年

2016年10月31日閉店

LOVEマリーンズLOVEマリーンズ(3)