トロけるパルミジャーノと生パスタで感激ランチでした。 : ムッシュ ゴルジェ

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

m-hammer

m-hammer(434)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2018/10訪問

トロけるパルミジャーノと生パスタで感激ランチでした。

JR千葉駅西口周辺、いわゆる裏千葉エリアにあります洋食店「ムッシュゴルジェ」さん。
実は、土曜日の昼過ぎまでの仕事の帰り道、この近くの某ラーメン屋…は行列に断念し、では某カレー居酒屋でのランチを…と足を運ぶも定休日。
途方に暮れかけた時にふと2軒隣のこちらのお店に目が止まりました。
ランチの神様が降りてきました。
「ムッシュゴルジュ」…そういえば、職場の後輩が先日勧めてくれた、お店の名前だけ頭の中にありました。自分としては全くのノーリサーチ。これがたいへん大当たりのランチになりました。

店の前のメニュー看板を見ますと、「ビジネスランチ 950円」でAの牛ステーキからパスタ類まで4種類あります。
Cのトマトクリーム生スパゲティに興味を惹かれて店内に突入しました。
ちょうど、2人用テーブルが空いていましたが、あとのテーブルは埋まってます。ご家族連れが多いのかな?人気あるようです。

すぐに出てきたのが、「金時豆の冷たいスープ」とサラダ。
このスープ、びっくり!ハマります。豆の香りもしっかりして、甘さと塩気が絶妙なバランス。ビシソワーズみたいな感じだと思いますが、思わずおかわりが欲しくなる美味しさでした。

スープとサラダを食べ終わる絶妙なタイミングでメインのパスタが配膳。
「生なのでくっつく前にお召し上がりください。」とのお言葉添え。
で、そのビジュアルにまたまた驚き‼️
濃厚そうなトマトクリームソースを纏った柔らかなパスタがお皿の上に広がり、その上にこれでもか!ってくらいに薄くスライスされたパルミジャーノチーズがかかってます。(粉チーズじゃないスライスは久しぶりです。)
写真を慌てて撮り、すぐにフォークを進めます。
う〜ん、トマトの酸味と甘み、クリームの滑らかさにパルミジャーノのわずかなほろ苦さと旨味が一体になって美味しい!バジルの香りも全体をまとめてくれています。
こりゃ予想外のレベルの高さです。

で、パスタと一緒にパンが添えられました。
ちょっと酸味を感じるハード系…軽くカットを入れて香ばしくトーストされています。
で、中にはバターが射込まれてました。
これだけでも黒ビールいけるってくらいの旨さですが、トマトクリームソース&パルミジャーノの良いサポートをしている存在です。

いやはや、たいへん満足…
では、ごちそうさまでした…って考えた瞬間に
「食後のお飲み物はいかがします?コーヒー、紅茶、エスプレッソです。」と…
更に驚きでした。
これで950円ですか?私にはかなり贅沢な内容なんですが、おトクでCP最高ですね。
で、エスプレッソをいただきました。
程よい苦さが満足ランチの〆を演出してくれました。

ノーリサーチだったこともあり、足し算の評価しか出ませんでした。
接客も優しく細やかで絶妙。
また、違うランチメニューや夜の利用もしたい素晴らしいお店でした。
改めまして、ごちそうさまでした。

• ムッシュ ゴルジェ - ランチC  トマトクリーム生スパゲティ  950円

ランチC トマトクリーム生スパゲティ 950円

• ムッシュ ゴルジェ - 前菜のサラダと金時豆の冷たいスープ

前菜のサラダと金時豆の冷たいスープ

• ムッシュ ゴルジェ - 生パルミジャーノのスライスがたっぷり

生パルミジャーノのスライスがたっぷり

• ムッシュ ゴルジェ - パンはハード系  バター射込み

050-5592-3674

千葉県千葉市中央区新千葉2-8-10-102

JR千葉駅西口から 徒歩3分

新千葉駅から225m

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00 ※コースのLOは13:30)
ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(ソファー席・テーブル席)

2019/1/4より全席禁煙とさせていただきます。加熱式タバコはOK

近隣にコインパーキングあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お断りはしておりませんが、ほかのお客様のご迷惑にならぬようよろしくお願いします。

1996年10月14日

043-246-3840

パーティプランは4名様より要予約

たべるもんたべるもん(8)