コパカバーナの極上朝食。 : PÉRGULA RESTAURANT

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/05訪問1回目

コパカバーナの極上朝食。

2016年5月3日。快晴。
いよいよブラジル最終日。(※5/4の朝2時の便で出国。)
朝早めに起床し、まずはコパカバーナ海岸を散歩してみる
事にしました。出勤前にビーチをランニングする人も結構
いるみたいです。(感心)

朝日を拝んでから、一旦ホテルの部屋に戻り、ジャケット
に着替えて朝食会場の『PÉRGULA RESTAURANT』へ。

普通のリゾートホテルなら適当な服装で朝食会場に向かう
のですが、シュッとした服装で食事をされている方が多い
です!驚 もちろんTシャツ、短パン、サンダルって感じ
のユル〜い感じの人もいましたが、結構浮いてましたw

さて、朝食の方ですが、南国らしい朝食のラインナップで
揚げバナナであったり、珍しい南国のフルーツであったり
結構テンションあがりますw
(揚げバナナがメチャクチャうまかったです。)

カシューナッツの実は初めてみたので、これも食べてみる
事にしました。 実の先の勾玉状の部位を加工したものが
一般的によく目にするカシューナッツだそうですが、今回
は真っ赤なカシューアップルの部位を頂きました。

味はほんのり甘いような?ほのかにカシューナッツの脂感
も感じるような、、、でも気のせいかもしれないようなw
(ま、普通に食べられました。)

パンの種類も多かったし、あとブラジル産の蜂蜜がどこで
食べても美味しい印象がありました。

ごちそうさまでした〜
この後ホテルをチェックアウトし、リオデジャネイロ観光
に向かいました。

• PÉRGULA RESTAURANT - 2016年5月3日。朝

2016年5月3日。朝

• PÉRGULA RESTAURANT - PÉRGULA RESTAURANTで朝食

PÉRGULA RESTAURANTで朝食

• PÉRGULA RESTAURANT - 店内

店内

• PÉRGULA RESTAURANT - コーヒー

コーヒー

• PÉRGULA RESTAURANT - 各種トロピカルフルーツ

各種トロピカルフルーツ

• PÉRGULA RESTAURANT - カシューナッツの実もありましたよ〜

カシューナッツの実もありましたよ〜

• PÉRGULA RESTAURANT - カシューナッツの中はこんな感じ。

カシューナッツの中はこんな感じ。

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11339件)を見る

PÉRGULA RESTAURANT
ジャンル ビュッフェ、ブラジル料理

(+55) 02125487070

ブラジルAvenida Atlântica 1702, Rio de Janeiro

Breakfast: Monday to Friday, 6:30 – 10:30am | Saturday, Sunday and Holidays: 7 – 11am
    Lunch: 12:30 – 3pm
    Dinner: 7pm – 1am
    Brazilian Buffet: 1 – 4pm
    Sunday Brunch: 1 – 4pm

ホテルのレストラン

eb2002621eb2002621(4065)