サンパウロで一番の人気寿司店らしい。ちょっとうるさいけど : Shinzushi

Shinzushi

(新寿し)

月曜

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Schnitzel

Schnitzel(1616)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2017/02訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

サンパウロで一番の人気寿司店らしい。ちょっとうるさいけど

ブラジル出張の際に当地勤務の会社の同僚に案内された寿司屋さんです。なんでもサンパウロで一番のの店だとか。本当は当地らしいものを食べたい気持ちもあるものの、中東を回って来て食べたいだろうというご配慮には感謝です。

伺ったのは夜7時半過ぎ。カウンターとテーブル席で50席以上ありそうな店内は大勢のお客さんで賑わっています。当地勤務の日本人、日系の方に加えてそれ以外のお客さんにも人気の様子。家族と思われるグループにも日系、白人系など、様々な人種が混じっているのがいかにもブラジルらしい感じです。ただお店の構造のせいか、お客さんの話し声が店内に充満してかなりうるさい。落ち着いて寿司を楽しむ雰囲気にはちょっと遠いかな。居酒屋の雰囲気です。

入り口から左側のカウンター内には寿司職人が6~7人とかなり多め。主力は都立大学のすし勘で10年間修業された長男の方と、サンパウロにある料理関係の短大卒業後数代に渡って日本から派遣された職人の下で修業された三男の方、二人の兄弟のようです。

数人のメンバーで注文したのは居酒屋メニュー+締めの握り寿司。飲み物は最初ビールで後は名物のカイピリーニャです。居酒屋メニューは枝豆、肉じゃが、ニラ玉、げそ天、もろきゅう、なす田楽など。寿司屋でニラ玉は無いだろうという気がしますが、食べたものはだいたい美味しい。

握りは大トロ、赤身、ネギトロ細巻き、ヒラメ、海老、いくら、玉子など。自分が食べた中で赤身、ヒラメは結構旨い。ネギトロはちよだ寿司よりはいいかなという感じ。海老はどこのだろう。初めて食べる海老で味はまずまずといったところです。

長期出張、長期滞在したりして寿司や日本食をしばらく食べられなかった時には、きっと有難味のあるお店だと思います。

Schnitzel(1616)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(2537件)を見る

店名 Shinzushi (新寿し)
ジャンル 和食(その他)、寿司

(+55) 1138898700

ブラジルRua Afonso de Freitas, 169 Paraíso - CEP 04006-050, São Paulo

Paraíso駅から徒歩3分

[火~土] 11:30~14:00 18:00~22:30
[日] 18:00~22:00

月曜

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

SchnitzelSchnitzel(1616)