ブラジル旅行(14)マナウス O LENHADOR : O Lenhador

この口コミは、okamoooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

ブラジル旅行(14)マナウス O LENHADOR

カテゴリ:【ブラジル旅行】2016.9
空港に向かう途中、と言うか空港から近くの店でランチを食べることにしました。

OLENHADOR
この店を選んだ理由は簡単で・・
日本ではもちろん、リオデジャネイロでも食べられないもの。
マナウスならではのものが食べたいということです。

ビュッフェ形式で3000円近くするので高級店と言えるでしょう。
開店時間前に店の前でプレッシャーをかけていたら早く開けていただけました。
さーせん。

いろいろな料理がずらり。
全てが地元ならではの食材を使ったものばかり。

亀の甲羅に入っているのは亀肉のファロッファ。

ワニ・魚・アルマジロなどが並びますがメインは亀。
亀の料理の種類が多い。

左のスープは亀の内蔵スープ。
ピラニアのスープも同じ味付けでしたが絶品。
エスニックなスパイス使いですが嫌味がないし出汁やコクを感じます。
串ものは黄金ナマズ
下はピラルクーのパイナップル焼き
この辺りは普通に美味しい。
観光客相手のブッフェは不味いという世界共通のセオリーとは違います。
本当に美味しいんです。

亀の肉をしっかり味わいたいというと別に作ってくれました。
これは開店時間で他のお客さんがいなかったのでサービスかもしれません。

すっぽんに近いかな。
コラーゲン的な食感ですが全ての味付けが違うので何を食べても飽きない。

これはワニのバナナの葉でリゾットと蒸したもの。
マナウスの食は大満足でした。
日本から見ると少しだけゲテモノ感はありますが味は間違いない。
みなさんが大好きな味だと思います。

• O Lenhador - 外観

• O Lenhador - 外観

• O Lenhador - 店内

店内

• O Lenhador - 店内

店内

• O Lenhador - 亀の甲羅に入っているのは亀肉のファロッファ。

亀の甲羅に入っているのは亀肉のファロッファ。

• O Lenhador - ワニ・魚・アルマジロなどが並びますがメインは亀。
      亀の料理の種類が多い。

ワニ・魚・アルマジロなどが並びますがメインは亀。 亀の料理の種類が多い。

• O Lenhador - 左のスープは亀の内蔵スープ、串ものは黄金ナマズ
      下はピラルクーのパイナップル焼き

左のスープは亀の内蔵スープ、串ものは黄金ナマズ 下はピラルクーのパイナップル焼き

• O Lenhador - 亀の肉をしっかり味わいたいというと別に作ってくれました。

亀の肉をしっかり味わいたいというと別に作ってくれました。

• O Lenhador - ワニのバナナの葉でリゾットと蒸したもの

ワニのバナナの葉でリゾットと蒸したもの

okamooo

okamoooさんの他のお店の口コミ

okamoooさんの口コミ一覧(5592件)を見る

O Lenhador
ジャンル ブラジル料理、中南米料理

(+55) 9232390004

ブラジルAv. do Turismo, n°2371 - Tarumã / Manaus-AM

11:00~16:00 18:30~23:00

テラス席はすえます

席が広い

okamooookamooo(6474)