こじんまりした地元のビアバー : Simples Assim

月曜日・日曜日

この口コミは、Infinitiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Infiniti

Infiniti(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/09訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

こじんまりした地元のビアバー

滞在場所から徒歩数分にあるこの店。
レストラン348の帰り道で「いつも混んでいるなぁ」と気になっていたお店。
行ってみました!

こじんまりしたバー?でテーブルが7卓くらいでしょうか。すでに多くが地元客で埋まっています。
残り3卓のうち1卓に案内されました。
メニューは当然ポルトガル語なのですが、おそらく明らかにポルトガル語を理解できないとみて、奥から英語ができるシェフ?を呼んでくださりました。
彼は、「こっちのメニューは英語で書かれている。ただ値段が古いので、こっちのポルトガル語のメニューと比べてね」的なことを説明してました。
さらにビールで何しようかと悩んでいるとさっそくテイスティングのため2種のビールを小さなカップにもってきてくれました。
この中からラガーを注文。
これ結構濃いめに感じますね。
つまみには、オニオンフライと、サラミなどの盛り合わせを頼みました。
盛り合わせは本当は、焼いたソーセージのイメージでメニューから選んだのですが、ちょっと違いましたね。ま、語学力不足のなせる業(笑)
味はよかったですよ。ま、料理らしくはないので、本当の料理の実力はわかりませんが。
ビールのお替りは、バイゼンにしました。こちらの方がスムーズでいいですね。
最後に、ピルスナーを欲しいといったら、地元ブラジルの地ビールの一つを勧めてくれました。ラベルが派手ですねぇ。味は良かったですよ。日本で飲むピルスナーよりは少しコクが強いかな。ま、でもふつうのピルスナーでしたよ。

気楽にワイワイと少人数でビールなどを、地元客に混じって飲むにはちょうどいいですね。客層の安全な感じでしたし。
また行きたいです。

• Simples Assim - 1杯目のラガー

1杯目のラガー

• Simples Assim - イカリングフライに見えるが、オニオンリングフライ(笑)

イカリングフライに見えるが、オニオンリングフライ(笑)

• Simples Assim - 2杯目はヴァイゼン

2杯目はヴァイゼン

• Simples Assim - サラミなどの盛り合わせ

サラミなどの盛り合わせ

• Simples Assim - 3杯目はピルスナーをお願いしました。

3杯目はピルスナーをお願いしました。

Infiniti(28)さんの他のお店の口コミ

Infinitiさんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 Simples Assim
ジャンル ビアバー

(+55) 4130166610

ブラジルAngelo sampaio 1671 BATEL CURITIBA

[火・水・木] 18:00~翌0:30
[金・土] 18:00~翌1:30

月曜日・日曜日

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

(VISA、MASTER)

カウンター席あり、オープンテラスあり

InfinitiInfiniti(28)