ウィーンカフェ巡り⑩お土産物色!高級スーパーのイートインカフェ : Julius Meinl am Graben

この口コミは、連続お食事件さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/05訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

私は海外に行ったら必ずと言って良いほどスーパーマーケットに行きます。

日本には無い生野菜や果実等が沢山ありますので、とても楽しい訳です。

普通の人なら持って帰る事ができませんので買いませんが、私は、、、、これ以上書くと削除依頼が来そうなのでやめときますw

この時期は何といってもホワイトアスパラでしょ!!

と言っても北海道産よりもちょっとデカい程度のサイズで、本当に私の求めている巨大アスパラには遠く及ばないですが、まぁ良いでしょう。

ちなみに写真はありませんw

さて、その他のお土産は珍しいオーストリア産トリュフオイルを購入しました。

ここは食品が中心ですが、お土産を買うにはとっておきのスーパーだと思います。

ひたすらスーパーを物色する事約1時間。

さすがに足が疲れてきましたので、帰りにレジと出口の間にあるカフェでエスプレッソをいただきましょう。

カウンターには種類は少ないものの、ショーケースのケーキもあります。

エスプレッソ2.9€(≒351円)
なぜかスーパーの売り場よりもこっちの方が混雑して、座る席がありませんでしたので、カウンター前で立ち飲みしていると、優しそうな女性が「相席しても良いですよ」と言っていただきました。こういう事は日本では考えられませんね。歩きまわってかなり足にきてましたので、心底ありがたいと思いました。ウィーン在住の方で、日本が好きで何度も旅行に来ていると言っていました。海外の一人旅は、色々な人が話しかけてくるのです。ほとんどの人は二人以上で旅行に来ますから、その事は知らないと思います。今回の旅で拙い英語で色々な方と会話をしましたが、適当にあしらう素ぶりが無く、オーストリアはとても人が良いと思いました。

• Julius Meinl am Graben -
  • Julius Meinl am Graben - エスプレッソ2.9€(≒351円)

エスプレッソ2.9€(≒351円)

連続お食事件

連続お食事件さんの他のお店の口コミ

連続お食事件さんの口コミ一覧(2099件)を見る

Julius Meinl am Graben
ジャンル その他

(+43) 15323334

オーストリアGraben 19, 1010 Wien, Austria

[月~金]

[土]

日曜日

連続お食事件連続お食事件(1140)