スイーツを食べましょう。@ゲルストナー : Gerstner

この口コミは、LaDonnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/12訪問1回目

スイーツを食べましょう。@ゲルストナー

ケルントナ―通りにある1847年創業のコンディトライです。
お土産にも人気なのは、スミレの花の砂糖漬けなど。

お店は手前が物販スペースとショーケース。奥がティールームになっています。
ティールームは装飾もほとんどなく昔日の面影はございませんが、清潔感はありますよ。

晩御飯の時間帯だったので、軽くごはんを食べることにしました。
ショーケースにサラダボウルなどもあったのですが、結局メニューにのっている品から、いただくことにしました。
こちらは、フードメニューの数は少なめなので、今思えばスイーツを食べればよかったかな。

■セモリナのスープ
ウィーンの名物、澄んだコンソメスープにパスタ状のものが入っているもの。
こちらのものは、セモリナの団子が入っておりとってもシンプル。

■インペリアル・トースト
ハムとチーズのホットサンドです。具は他にもトマト入りなどが選べました。
オーロラソースがたっぷりとついてきます。

■白ワイン

食事はどれも美味しかったのですが、やっぱりこちら来たからには美しいスイーツも堪能したかったなー。
ということで、皆さまもこちらのお店に来たら必ずスイーツは注文してみてくださいね。

• Gerstner - セモリナ・スープ

セモリナ・スープ

• Gerstner - インペリアル・トースト

インペリアル・トースト

• Gerstner - 白ワイン

白ワイン

LaDonna

LaDonnaさんの他のお店の口コミ

LaDonnaさんの口コミ一覧(1082件)を見る

掲載保留 Gerstner

ジャンル カフェ、チョコレート、ケーキ

オーストリアKärntner Straße 13-15 1010 Wien

デート 一人で入りやすい

ジョルノ☆ジョルノ☆(599)