ウィーンで有名なもう一つのザッハー・トルテ! : DEMEL Vienna

DEMEL Vienna

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/09訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ウィーンで有名なもう一つのザッハー・トルテ!

ウィーンでもう一つの人気ケーキのお店、デーメル。
商標を巡り10年以上「トルテ戦争」と言われるほど、ザッハーとは深い因縁があります。

そして、皇妃エリザベートも愛した王室御用達の名店でもあります(`・ω・´)v

…そんな素晴らしいお店に訪問したのですが、コンディションは近年まれにみる悪さ(;´Д`)
しかし、ウィーンに来たからにはこちらも外せないと気合で訪問しました!

18時近くに訪問、店内は混み合い人気ぶりが伝わります。
クラシックで抜群な雰囲気の店内は、イートインも可能でカウンターに座りました。

ショーケースには、眩いケーキ…
体調が良ければ5個くらい食べたかったのですが、今回はこちらに絞りました。

【ザッハー・トルテ】(4.10€)

頼んだのは、勿論伝統のザッハー・トルテ。
三角のチョコプレートが特徴的。
皇妃エリザベートもお気に入りの老舗の味…如何ほどか。

では、頂きます!
これまた、濃厚なチョコレートの味わい…ガツンと風味が来ます(=゚ω゚)ノ
アプリコットジャムは、オリジナルに比べてやや甘さ控え目な感じでしょうか。

追加注文したクリーム(0.7€位)は、コンディション的にチョイと厳しい…。
体調が良ければ、間違いなくもっと美味しく感じたでしょう(^_^;)

三角チョコプレートからも気品を感じる名店の一品をビジュアルからも楽しめました♪

【カフェ・ラテ】(5€位)

ドリンクは何となくカフェ・ラテを注文。
結構量が多く今の自分には飲み切るのが、ちょっと時間がかかりました。

泡立ちが良く、トルテのお供に間違いなく合う一品だと思います

完食!ウィーン最後のレビュー、素敵なカフェに行けて良かったです!
自分で登録をした10軒以上のお店にも、次回は体調万全で望みたいですね。

ウィーンカツへの旅…次回、真打?のレビューとなります。

ご馳走様でした!

• DEMEL - 【ザッハー・トルテ】(4.10€)

【ザッハー・トルテ】(4.10€)

• DEMEL - クリームは別料金。こちらも甘くなくテイスト。

クリームは別料金。こちらも甘くなくテイスト。

• DEMEL - 三角プレートがフォルム良し。

三角プレートがフォルム良し。

• DEMEL - 【カフェ・ラテ】(5€位)

【カフェ・ラテ】(5€位)

• DEMEL - イートインのカウンター。

イートインのカウンター。

• DEMEL - ショーケースに並ぶ美しいケーキ。

ショーケースに並ぶ美しいケーキ。

• DEMEL - 沢山のお客さんがテイクアウト含め来店。

沢山のお客さんがテイクアウト含め来店。

• DEMEL - まさに名店でした!

まさに名店でした!

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

DEMEL Vienna(K.U. K HOFZUCKERBÄCKER CH. DEMEL' S SÖHNE GmbH)
ジャンル カフェ、ケーキ

(+43) 153517170

オーストリアKohlmarkt 14 A-1010 Vienna

地下鉄Herrengasseから徒歩約3分

9:00~19:00 料理は11:30~18:00

ミニミニ大作戦ミニミニ大作戦(1311)