シドニー市内を見下ろしながら・・ : BLU Bar on 36 Shangri-La Hotel, Sydney

この口コミは、しんたろです。。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

シドニー市内を見下ろしながら・・

シドニーといえば!!あのオペラハウスとハーバーブリッジが有名ですが、

今回は最寄駅のサーキュラーキー駅付近に位置する『Shangri-la Hotel』の36回、Blue Bar というところに行ってきました。

シドニーってなかなかちゃんとしたバーがないんですよね´д` ;

お酒飲む場所のほとんどはPUBやクラブでがやがやとやかましいです。

でもたまにはしんみりとお酒も飲みたいですよね。。

写真はイチゴのカクテル(名前忘れた(ー ー;))と、マティーニです。

目の前でバーテンらしき人が作ってくれるんですが、作り方が凄い雑です´д` ;

リキュール入れる量も雑だし・・作ってるグラスの目の前でくしゃみするし・・。

こーいうの見てると、日本のバーテンは本当世界一だなあと思います。

値段の変わりようも謎でした。。ドライマティーニは最初メニューに12$と書かれてたんですが、

『オリーブ入れたいかい?』と言われ、うん。って言ったら勝手に20$なってました(⌒-⌒; )

オリーブ8$!!!

味はまあまあでした。。

店内はいつも混んでいるらしく、今回も席が空くまで立ち飲みでした。。

まあそんなこんなでしばらく立って飲んでいると、受付のお姉さんが席をやっと用意してくれて

ようやく座れました。。

景色良すぎです!!!

シドニーシティや、観光地のダーリングハーバー、奥にはハーバーブリッジとオペラハウスも見えます。

店員がサービスでオシャレなおつまみお菓子も持ってきてくれました。

ここの凄い所はこれでサービス料やチャージ料が0だということです。

雰囲気最高でお値段もそこまで高くないので、オススメできるバーです。

ご馳走様ででした。。

• BLU Bar on 36 - 左がイチゴのカクテル16$。右がドライマティーニ20$。

左がイチゴのカクテル16$。右がドライマティーニ20$。

しんたろです。。

しんたろです。。さんの他のお店の口コミ

しんたろです。。さんの口コミ一覧(38件)を見る

ジャンル ダイニングバー

(+61) 292506124

オーストラリアShangri-La Hotel, Sydney, 176 Cumberland Street, The Rocks, Sydney, NSW 2000

[月~木]17:00~24:00 [金・土]16:00~翌1:00 [日]17:00~23:00

デート 知人・友人と

12番目の旅人12番目の旅人(173)