シドニーで人気のパティスリー(^^)/ : La Renaissance Café Pâtisserie

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

シドニーで人気のパティスリー(^^)/

食べログ海外遠征/オーストラリア①(シドニー)

夏期休暇…今回も食べログ海外活動をすべく、初のオセアニアへ!
人生初めての南半球に降りたち早速事前に調査していたお店へ向かいます。

しかし物事はうまくいかないもの…
最初に狙っていたステーキ屋は、夕方5時からお目当てのメニュー開始。

他のマークしていたお店も距離と時間が合わず、食べログ活動は後回しに。
観光後、結局15時過ぎに訪れたこちらが初の訪問店になりました。

シドニーでも人気のパティスリー「La Renaissance Café Pâtisserie」。
観光名所ハーバーブリッジの近くにあります。

中に入るととても綺麗なケーキがズラリ♪
流石人気店、ビジュアルからして美味しさが伝わってきます(^^)

店員さんにイートインすることを伝えるも中々上手く伝わらず…
英語は何年経っても上達しませんf^_^;

やっと食べたいケーキと飲み物を頼み、店内後ろにある喫茶スペースへ。
テーブルや小物がオシャレな感じで配置されています。

今回迷いながら選んだスイーツはこちらです。

【Tarte aux fraises】  (7.5A$)

見た目がかなり綺麗なタルト。
先ずは果物部分を頂きます…イチゴの甘酸っぱさ、やはりケーキには欠かせないですね(^^

下部分の外側は硬めのパイ風生地、中はカスタードクリームという構成。
このカスタードクリームが絶妙な甘さ!後味も良いです。

そして硬めのパイ生地が食感にアクセントをつけ、バランス良い仕上がりになっています
やはりスイーツの素晴らしさは万国共通ですね(`・ω・´)

【Coffe latte】 (4.5A$)

ラテアートは日本でも良く見るタイプ。
耐熱ガラスに入ってますが、頂くと温かく優しい口当たりでホッと出来ますね~ε-(´∀`*)
タルトと一緒に美味しく頂きました。

完食!流石シドニーの人気店、安定した美味しさを感じるスイーツでした♪
都市の性質上値段がちと高いのだけが、唯一残念なでしたが満足の一品です。

帰る頃にはお客さんでごった返してました。
タイミングが良かったみたい…

シドニーの人気店のタルト、ご馳走さまでした♪

• La Renaissance Café Pâtisserie - オシャレなイートインスペースで頂きます。

オシャレなイートインスペースで頂きます。

• La Renaissance Café Pâtisserie - 【Tarte aux fraises】 (7.5A$)

【Tarte aux fraises】 (7.5A$)

• La Renaissance Café Pâtisserie - 真上から撮影。

真上から撮影。

• La Renaissance Café Pâtisserie - 【Coffe latte】 (4.5A$)

【Coffe latte】 (4.5A$)

• La Renaissance Café Pâtisserie - 美味しそうなセットです。

美味しそうなセットです。

• La Renaissance Café Pâtisserie - 植物なども良い感じの雰囲気。

植物なども良い感じの雰囲気。

• La Renaissance Café Pâtisserie - ショーケースのケーキ。

ショーケースのケーキ。

• La Renaissance Café Pâtisserie - お店の外観。

お店の外観。

• La Renaissance Café Pâtisserie - オペラハウスの中から見た近くのハーバーブリッジ。

オペラハウスの中から見た近くのハーバーブリッジ。

• La Renaissance Café Pâtisserie - こちらもオペラハウスから見た街並み。

こちらもオペラハウスから見た街並み。

• La Renaissance Café Pâtisserie - 美しいシドニー湾。

美しいシドニー湾。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

ジャンル ケーキ、カフェ

(+61) 292414878

オーストラリア47 Argyle Street The Rocks Sydney NSW 2000

Christmas Day, Boxing Day, New Years Day & Good Friday

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

eb2002621eb2002621(4065)