有名秘湯を横目で見ながら・・・ 青森県西津軽郡深浦町「 黄金崎不老不死温泉 本館」 : 不老ふ死温泉

この口コミは、OHAMAROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

青森県西海岸を代表する秘湯・・・不老ふ死温泉お邪魔してまいりました。
中でも西海岸に落ちる夕陽を見ながらの露天風呂は定評がありますね。

そんな有名な温泉を尻目に、温泉ならぬスタンプラリーだけだけに
この地を訪れてまいりました(笑)アフォですなぁ・・・

お店は温泉の建物内奥に悠然と構えられております。

ガラガラと引き戸を開けて店内部に入店してみれば
店内部には温泉上がりの客がたくさん入店してまして
あらためて僕も入湯しておけばよかったなって(苦笑)

まぁそんなお客さん達は、マグロステーキ丼を注文されている方が
多かったような気がしましたが、僕は連食だったのでこれ!

冷し中華ですね。メニューの中ではとても安価な一品(笑)
暑い中ここまでラーメン行脚ですからね・・・今期初めての冷し中華をいただきます。

冷し中華・・・648円(2014年08月)

どうですか?冷えたトマトの雰囲気が感じられますでしょうか?
ちなみに夏メニューだと思われますので今時期にあるかとどうか疑問です(笑)
錦糸卵の細さなど、ちょっぴり高級感が感じられる冷し中華でした。

縮れ細麺も好きなタイプですが、この辺りは同じような業務麺を
使っているようですね。どこへお邪魔してもそう代わり映えしませんし
ある意味、とても好かれている麺だともいえるでしょうね。

小鉢や漬物も冷し中華に花を添えておりますし
ちょっとしたアクセントはメニューの美味しさを倍化させてくれます。

最後まで食べてご馳走様です。

極論するととても美味しい冷し中華でした。
冷し中華っていうとどこでも同じって印象ですが

このメニューはちょっぴり贅沢で高級感が垣間見れるところに
この冷し中華を注文してよかったかなって思いました。

冒頭にも書きましたが温泉に入らなかったのが悔やまれます。
まぁ混んでいたということもその理由でもあるんですが・・・

今度お邪魔するときは露天風呂に入り、仁王立ちで夕陽に向かって
バカ野郎~~って叫んでみたいものです(笑)

そんなこんなんの不老ふ死温泉来訪二回目・・・
結局今回も入らなかったのねの巻でした(笑)

ありがとうございました~~~

お店情報:黄金崎不老ふ死温泉 本館

住所:青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15
TEL:0173-74-3500
営業時間:10:30~18:30
定休日:年中無休

OHAMARO

OHAMAROさんの他のお店の口コミ

OHAMAROさんの口コミ一覧(871件)を見る

艫作駅から725m

館内に喫煙スペースあり

席が広い

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

露天風呂は撮影禁止

肉ニラ肉ニラ(38)