カムバック賞を与えたい : やきとり鳥しん

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地裏の老人

路地裏の老人(80)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/05訪問

カムバック賞を与えたい

平成31年3月末の開店以来何度か訪問させてもらってますが、嬉しいお店の復活です。
以前はもう少し市街地寄りに在ったのですが旧「理右ェ門」をリニューアルしてのオープン。老舗焼鳥店の後に老舗焼鳥店が入店するという形になりました。
お店に入って親父さんの顔を見るとホッとします。ちなみに親父さんの焼鳥を食べるとサッパリもします。どうも最近の焼鳥店はタレは甘ダルいし塩は効きが甘いしでどうにもサッパリしない。まぁ、味付けは好みや流行りもあるので何とも言えませんが、個人的に昔の人間なので生姜等を効かせたキリッ!とした昔の味が好みです。創作串は若旦那の仕事でしょうか?楽しみな後継ぎが出来ましたね。
一品料理もだいぶ増えました。アタシは一人焼鳥で満足ですが箸休め的に頼んだり、ちょっとした人数でも行きやすくなり色々なシチュエーションでも使えそうです。
増えたのは日本酒も。良いラインナップですね。酒器もまたお洒落で飲んでて楽しくなります。
ホールの女性の方も良く動いてサービスも良好。

CPもハイクラス。

現在★ー.ーー(0)

さて、11年振りにお店を再開した訳ですが、今は頼もしい二代目も一緒に立ってますし、ご自身のペースに合わせて焼いていただければと思います。
時は流れてTVで地上波での巨人戦のプロ野球中継が少なくなったのは親父さんには寂しい限りでしょうけど、まぁ放送されてると野球ばっか見て仕事しねぇから丁度良いか(笑)。親父さんには中日ドラゴンズの松坂大輔以来のカムバック賞を与えたいですね。

• やきとり鳥しん - 定番おまかせ五種

定番おまかせ五種

• やきとり鳥しん - お新香盛合せ

お新香盛合せ

路地裏の老人

路地裏の老人(80)さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(345件)を見る

やきとり鳥しん
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鳥料理

0173-33-7330

青森県五所川原市錦町1-7

五所川原駅から徒歩9分

五所川原駅から669m

日曜日

(個室4人 小上がり4人×3テーブル カウンター8席)

(4人可)

(20人以下可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

子供可(小学生可)

4名様までのファミリーだと個室でもOKです

親父の味を引き継ぐ店。 値段とボリュームにも自信があります。

値段とボリュームにも自信があります。
当時、平成元年から始まったやきとり鳥しん。
親父が病の為20数年で1度店を閉店致しました。
しかし、それから10年程の時を経て、令和元年に鳥しんを復活する事に致しました。
今回は2代目鳥しんとして親父の長男である私が鳥しんの味を令和の時代に引き継いでいく所在です。
また、令和元年現在は初代親父と2代目である私が共に店頭に立ち、お客様をお出迎え致します。

路地裏の老人路地裏の老人(80)