あなたならどっち? : 美味酒好ダイニング 彩竜

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地裏の老人(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/11訪問

あなたならどっち?

友人から誘いを受けて本日はこちらのお店に4人で訪問。ハンドルキーパーが居るので飲み放題は付けず、食べ物3500円のコースと飲み物は別枠でお願いしていました。なので鍋は既にセッティングされており、オーダーするとも無く続々サーブされます。
ビールと共に。

・鶏鍋(着火)
・鮟鱇の共和え
・海月の酢の物
・お刺身盛り
・鰈の唐揚げ
・粽
・ビーフシチュー(写真撮り忘れ)
・海老の揚げ物

多少前後はあるものの確かこんな感じ。
鮟鱇や酢の物は酒飲みの私にはハズさない品。
刺身は今日は鮪が良かった。時期的にもそろそろだもんね。
鰈の唐揚げは本日一!カラッとザクッとジュワッと。茸の餡かけがまた良かった。下処理も上手いので全部食べれます。
シチューは牛肉がゴロン!ホロホロで良い具合でございましたが、私の飲んだドリンクよりはワインにという感じでしょうか。

飲み物はビールを飲んでましたが、周りの厚意により田酒の山廃純米大吟醸から。うーん1年ぶり。その後も陸奥八仙、稲生と青森県内酒で進めさせてもらいました。大変美味しゅうございました。

CPは普通かな?私の日本酒が少し平均を押し上げたか…。

さて、私は今回初入店でしたが、私の耳に入ってくる巷の評価は結構両極端なんです。居酒屋にしては駐車場も完備されていたり店内の内観もおシャレでいろいろなシチュエーションに対応が可能でしょう。お料理も美味しいのですが、ただ、店員さんにどうも覇気が感じられない。お疲れモードでしょうか?もう少し経つと忘年会やら正月やら新年会やらで更に忙しさは増す事になるでしょう。こちらのお店は人気店なので尚更です。上手く体調を管理して乗り越えてもらいたいもんだと思います。

• 美味酒好ダイニング 彩竜 - お刺身(鮪、間八、牡丹海老、鮃)

お刺身(鮪、間八、牡丹海老、鮃)

• 美味酒好ダイニング 彩竜 - 鶏鍋

鮟鱇の共和え

• 美味酒好ダイニング 彩竜 -
  • 美味酒好ダイニング 彩竜 -

路地裏の老人

路地裏の老人(31)さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(170件)を見る

店名 美味酒好ダイニング 彩竜 (イリュウ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、豚しゃぶ

0173-34-6846

青森県五所川原市本町11 かさい本町ビル 1F

五所川原駅から徒歩10分以内

五所川原駅から372m

日曜日

最大5台までとめられます

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

【五所川原市川端町53-3より移転】

地産地消にこだわり、安全・安心な青森の食の発展を目指します!!

海・山・大地から豊富な食材を頂き、「より美しく。」と日々切磋琢磨し、豊富な青森の食材を一つ一つ丹念に手作りしております。また、掘りごたつのカウンター席でゆっくりくつろげる空間、会食・接待にも御利用いただけるお店です☆

グルメマニグルメマニ(0)