青森で雄大な津軽富士を眺め、たっぷりホタテのかき揚げ中華そばに舌鼓 : 亀乃家

この口コミは、ミニリスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

• 雰囲気3.6
  • CP3.6
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

久しぶりに晴れ渡った東北地方。移動中の車窓に雪を抱いた霊峰「岩木山」が神々しく映ります。

五所川原でランチタイム
老舗お蕎麦屋さん

Googleが教えてくれました↓
弘前市の士族に生まれた金川亀吉さんが町の一角にそば・うどんの屋台を開きました。その味は好評を博し、自らの名前を一文字使った「亀乃家」の屋号と共に、店舗を構えたのは明治終期頃。

お昼どきに入店
常連さん達で満席でした。
人気で愛されてますね♪
家庭的ほっこりした雰囲気の中
少しだけ待ってオーダー
看板メニューの「天中華」です!

小さめホタテの貝柱みっちりの
サクサクのかき揚げが
ラーメンスープにひたひたになって
ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!

子供の頃に食べて虜になった事を思い出す
ザ・醤油ラーメンな味!
ノスタルジックな旨さです

かき揚げが溶けていくと…
さっぱりスープが味変となり楽しめます
(๑❛ڡ❛๑)♪

駐車場はありませんがお向かいに
立佞武多の館の有料駐車場が有りましたので
1時間200円で駐車しました。

お腹いっぱい元気になったので八戸までドライブです
美味しかったです
ご馳走さまでした♪
(^.^)(-.-)(__)

• 亀乃家 - 私のあとに入店してきた常連客らしきおじさまも一声「天中華!」だって(笑)間違いなく人気の看板メニューですね( *´艸`)

• 亀乃家 - 天ぷらは他のメニューも全てこのホタテかきあげになるそうです。絶対的エース!

• 亀乃家 - 細縮れ麺

細縮れ麺

• 亀乃家 -
  • 亀乃家 - 車窓からパチリ(笑)美しい岩木山です♪心奪われる景色が東北にはありますね♪(´ε`*)

ミニリス

ミニリスさんの他のお店の口コミ

ミニリスさんの口コミ一覧(117件)を見る

亀乃家(かめのや)
ジャンル ラーメン、そば、天丼

• ■ 営業時間
    4月~10月
    11月~3月

利用金額分布を見る

(カウンター5席 )

禁煙・喫煙 全席禁煙

超どデカ声姉超どデカ声姉(146)