すこしブレはあるかな。 : 麺屋 うえまつ

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、バルス!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バルス!!

バルス!!(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・青森県

2020/10訪問

すこしブレはあるかな。

前回お邪魔しておいしかったので再訪。週末の夜に伺いました。今回はこってりとんこつ狙い。相方は鶏中華を狙っていましたがあいにくの売り切れ。夜の部の早めの時間にきたのですが、午前の部の時点で売り切れたのかな?前回あったまぜそばも終了していました。
色々とトッピングもポチり席に座ります。
まずは瓶ビール。ビールはアサヒかキリンを選べます。キンキンに冷えたビールうまい^_^3分ほどでまずはトッピングの辛みそと辛子高菜が着皿。トッピングは別皿での提供みたいです。辛みそはレンゲにこんもりと盛られています^_^少しいただくとけっこうしょっぱい。辛みもそれなりにあります。甘みは少なめ。これをラーメンに全て溶かすとかなーりしょっぱくなると思います。
辛子高菜はそれほど辛くなく塩味も少なめ。これはラーメンに入れるとちょうど良いかと。
10分弱でラーメン着丼。スープを一口。少しぬるいかな(^^;ご飯は釜の底のがあたったのか少し固い所もありました。途中胡椒やニンニク、辛みそを入れて味変。やはり辛みそを入れるとしょっぱいですね。のりをスープに浸して麺やご飯と一緒に食べると美味^_^

スープがぬるかったのは少し残念でしたが美味しかったです。また来ます。ごちそうさまでした。

• 麺屋 うえまつ - 瓶ビール

瓶ビール

• 麺屋 うえまつ - 辛みそ

辛みそ

• 麺屋 うえまつ - 辛子高菜

辛子高菜

• 麺屋 うえまつ - ライス小

ライス小

• 麺屋 うえまつ -
  • 麺屋 うえまつ - こってりとんこつ(並)+のり

こってりとんこつ(並)+のり

• 麺屋 うえまつ - 味玉は半熟タイプ

味玉は半熟タイプ

2020/09訪問

こんな所に美味しい家系ラーメン

最近できたらしいラーメン屋さんが気になり来訪。
出来たばかりとあってお店は綺麗です。まずは券売機にて食券を購入します。大盛りは無料みたいです。今回はテーブル席に座り10分弱でラーメン着丼。見た目はきれいで美味しそう。私はあっさりをいただきましたが、とっても美味^_^この辺りにはこのようなタイプのラーメン屋さんがあまりないので重宝しそうです。スープが美味しくて麺より先にスープがなくなりそうです。途中、卓上のニンニクや胡椒、一味などで味変しながら食べ進めます。ニンニク入れるとこれまた美味^_^ライスも欲しくなります。こってりもいただきましたが私的にはこってりの方が好みでした。次回はこってりをいただきたいです。ごちそうさまでした。また来ます。

• 麺屋 うえまつ - 卓上

卓上

• 麺屋 うえまつ -
  • 麺屋 うえまつ - 特製あっさりとんこつ(並)

特製あっさりとんこつ(並)

• 麺屋 うえまつ - 麺アップ

麺アップ

• 麺屋 うえまつ - 特製こってりとんこつ(並)

特製こってりとんこつ(並)

バルス!!(94)さんの他のお店の口コミ

バルス!!さんの口コミ一覧(227件)を見る

店名 麺屋 うえまつ
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

青森県つがる市柏下古川絹森1-4

五所川原駅から2,313m

10:30〜15:00
17:30〜20:00

年中無休

2020年7月13日

you.36you.36(17)

「麺屋 うえまつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら