銀の雨 : 中華そば 文四郎 つがる柏店

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/03訪問1回目

3.9

銀の雨

2021年12月追記
何度か再訪して、確実に味が変わったと確信。残念ながら評価を見直さなければならなくなりました。味とCPが下がり、結果総合も大幅Downとなりました。悪しからず。

以下初訪時の口コミ。
本日は午後早めから所用があるので早飯です。
いつも混んでるので敬遠してたんですが、この時間ならばと11時に着きましたが前客で3組5名。朝7時から営業しているので不思議ではありませんが、この時間でこれだけのお客さんは人気店の証といっていいのではないでしょうか。後続も続々来たし。
タッチパネルを前にMr.マリック直伝のマジックにも魅かれますが、やっぱ腹が先。という事でポチッ。

・濃厚煮干中華+チャーシュー+味玉
・ライス(写真撮り忘れ)

サーブ。
スープの色がまた…。灰色というよりは魚の銀色と表現したくなる色合いです。ズズーッ…。動物系も入ってますが、クサさというのが匂いも味も少なく、色合いからは想像出来ない位上品です。酸味はしっかり出てて食欲をそそりますね。
麺は細縮れ。味も風味も満足。
具はチャーシュー、味玉とメンマ、葱。チャーシューはしっとり柔らかだし、味玉も半熟トロトロ。メンマも良い具合で葱もシャキシャキ。全て美味しかったです。
最後は丼を持って銀の雨にうたれるが如く完飲。
トータルで一杯のラーメンとしては目新しさは無いものの、高いクオリティーだと思います。
ライスには大根の漬物と昆布が付いてきました。

CPは味を考慮してやや高。

さて、こちらは弘前市の文四郎からの暖簾分けのようですが、私は弘前の方は未訪でして比較したい訳ではありませんが、こちらのラーメンを食べてみたら是非そちらの方にも伺ってみたくなりました。ただ、寒が残っているうちにつがる柏店限定の辛味噌の方が先かなとも思っていますが。何れにしても楽しみなお店が増えました。

• 中華そば 文四郎 - 濃厚煮干中華+チャーシュー+味玉

ニラ唐辛子
      メンマ

濃厚煮干中華 ニラ唐辛子 メンマ

• 中華そば 文四郎 - ニラ辛
      メンマ(サイズ変更になってます)

ニラ辛 メンマ(サイズ変更になってます)

• 中華そば 文四郎 - 冷しラーメン

朝ラーセット

• 中華そば 文四郎 - 濃厚ニラそば

濃厚ニラそば

路地裏の老人

路地裏の老人さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(495件)を見る

中華そば 文四郎 つがる柏店
ジャンル ラーメン

050-5596-3361

青森県つがる市柏稲盛幾世174-1

五所川原駅から車で5分

五所川原駅から2,388m

(テーブル4×4 カウンター5 小上り4×2)

50台

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

0173-26-7964

みかるりみかるり(31)