4年ぶりだけどお値段も雰囲気も変わりなく~♪ : 桂食堂

夜の予算 -

基本年中無休(臨時休業の際、店舗内にて予め告知あり)

この口コミは、ワサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワサコ

ワサコ(482)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・青森県

• ~¥999 / 1人

2018/08訪問

4年ぶりだけどお値段も雰囲気も変わりなく~♪

お天気もいいのでちょっくらドライブがてら西北地方にやってきました。
お昼は結構好きな食堂のこちら。

お店横の駐車場に到着すると結構車いますね!
店内に入りますと~満席一歩手前。空いていた小上がりに着席。
「いらっしゃい」と出迎えた女将さんはわりとそっけない接客デス(;´Д`)
常連さんには「毎度さま~」って声がけ。まぁ観光地とかじゃないですからこんなもんでしょ。
厨房上のメニューを見て私は「タンメン」620円、旦那さんは「もやしそば」670円を注文。
お水はセルフ。

お客さんも入れ替わり立ち替わり入って来て入店直後に満席。
それでもそんなに待たずに着丼。確かお父さんが出前やってるはずですが今日は見えず。
厨房は女将さんと大女将が切り盛りしてるよう。

・もやしそば・・もやしたっぷりの餡かけで醤油ベースの甘めスープ。アッツアツです。
・タンメン・・塩ベースで野菜たっぷり。豚肉も見えます。
ちょっと想像するタンメンのスープに比べると甘い。玉ネギの甘さもありますが、スープにお砂糖入ってますね。ん~この砂糖いらんなぁ。
普通に美味しくは食べましたが、全体的に砂糖を使った甘めのスープなんだと再認識

帰りは遮光器土偶の木造駅と鶴の舞橋行ってオヤツ食べて帰ります~♪

• 桂食堂 - もやしそば670円

オマケ・遮光器土偶の木造駅舎

• 桂食堂 - オマケ・鶴の舞橋

オマケ・鶴の舞橋

2014/05訪問

名物もやしラーメン!600円ならオ・ト・ク!

五所川原方面へ用事があり、お昼はかねてよりのBMリストから選びました。
ナビであっさり辿り着き、お店の横が駐車スペース。6,7台は大丈夫そうです。

暖簾のかかった入り口に近づくとプーンと蕎麦のかえしのような香りが。ここは蕎麦屋食堂かな?なんて思いながら入店。小上がり2席、テーブル4席程度。厨房ではお祖母さんとお孫さんかな。2人で先客の注文品を調理中。

メニューは厨房入り口上に。(オリジナル写真で見ていただくと拡大できます)丼物、定食、ラーメン、そばうどんなど色々あります。最近価格変更があったと思われ、値段のところは書き換えられた形跡です。過去写真見ると20円ほどアップしたみたい。

ふと見ると本日のオススメ?サービスなのか『もやしラーメン600円』の手書き札。通常は670円です。
これはオトク。旦那さんはその「もやしそば(メニューにはそう書いてある)」を注文。私は「ミソラーメン」620円を。

他にも壁に『名物もやしラーメン』なんてポップもあるのでこれは期待できます!
5分程で着丼。「もやし」は醤油味の餡かけです。程よい甘さは中華料理っぽい味です。餡は結構キツメ。
麺は細いけどプリッとしてて、なかなかいいんじゃなぁい♪
「ミソ」は少し甘めの味噌スープ。炒め野菜の味と一体になっててこれまたイイね。味噌が一部溶けてなかったのもご愛嬌^^;

食べながら次回は何にしようかな~なんて妄想を^^
次回もこのあたりに来たらまた寄っちゃいますよ!あっお休みは基本ないのだそうです(驚!
「くるみいなり」なんていうのも売ってたりして気になったけど~^^;
※もやしラーメンの600円は過去の訪問者の情報を見るとよくやっているようです。

• 桂食堂 - もやしラーメン670円→600円(サービスデー?)

もやしラーメン670円→600円(サービスデー?)

• 桂食堂 - ミソラーメン620円

ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0173-42-6540

青森県つがる市木造千代町98

木造駅から685m

基本年中無休(臨時休業の際、店舗内にて予め告知あり)

(小上がり&テーブル)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

店舗横に6~7台程度

docomo

OHAMAROOHAMARO(965)

「桂食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら