裏メニュー?辛い広東麺をいただきました。 : 神武食堂

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

裏メニュー?辛い広東麺をいただきました。

神武食堂さんの広東麺って熱々の餡がたっぷりで味付けも本当に大好きなのですが、裏?メニューで辛くしてもらう事が出来るんです(^^) 今回は初めて辛い広東麺をいただきました。

見るからに辛そうではありますが、それほど辛いわけではないです。旨辛って感じ…餡自体が赤みを帯びていて、ラー油も回し入れられています。餡自体の本来の旨味は若干打ち消されているような気もしましたが、これはこれで悪くないです。お値段は変わりませんからね〜。

通常のを頼んで、途中から辣油をかけて辛くするのとどっちがいいんだろう…?まぁ、どっちにせよ美味しいのに変わりはないので、お好みでどうぞ〜

• 神武食堂 - 辛い広東麺 850円

辛い広東麺 850円

2020/03訪問

黒ごま汁なし坦々麺も美味しいですね!

新メニュー黒ごま汁なし坦々麺をいただいてみました。

暖かいバージョンがデフォですが、冷たくもできるようですね。まだ3月なので普通に暖かいバージョンで。

ちゃんと花椒が効いてて、本格的なお味でした。麺も通常のラーメンの麺とは違い、茶色っぽい全粒粉?っぽい麺で黒ごまのタレとも合っていて美味しかったです。お値段は800円とややお高めですが、良いのではないでしょうか。

普段は広東麺や中華丼が多いのですが、選択肢が増えましたね。たまには変わり種もいいかもです^_^

• 神武食堂 - 黒ごま汁なし坦々麺 800円

黒ごま汁なし坦々麺 800円

• 神武食堂 - 黒ごま汁なし坦々麺

黒ごま汁なし坦々麺

• 神武食堂 - 中華丼 700円

中華丼 700円

2019/11訪問

2019/01訪問

冬の広東麺、これ正解!(^^)

しばらくぶりにお邪魔しました。

1回目お邪魔した時は私はチャーシュー麺、妻が担々麺食べて、結構美味しいなと思いましたが、つがる市に仕事で行くともう一つの老舗店に後ろ髪引かれ、ついついそっち行っちゃうんですよね…大◯さんの方(о´∀`о)

今回は別メニュー食べると決心して訪問。

お邪魔した日はかなり冷え込んでましたが、店内はほぼ満員御礼!相変わらず儲かってますな〜!カウンターにまだ空きがあったので、広東麺を注文しつつ着席。

お客さん何注文するのか聞き耳を立ててると、やはり寒いからか、餡の乗った、広東麺を頼む人が多いですね。それに次いで、普通の中華と担々麺、それプラス炒飯でしょうが。

10分程度で広東麺到着!

見るからに美味そう!!イカ、エビ、豚肉、野菜と具沢山で黒みがかったギリっとした感じの餡です。レンゲを押し当てると、スープ全て餡?って位のこれでもか!!って位の濃度と量!いや〜いいね!やっぱこれだね。お味も濃いめの味付けで美味!個人的に担々麺よりこっちの方が好きですね。チャーシュー麺も勿論美味しかったけど、また来たらまた広東麺食べたくなりそう。

神武食堂さんの広東麺、おすすめですよ(^^)

• 神武食堂 - 広東麺

広東麺

2016/08訪問

失敗のないお店です(^^)

家族でお邪魔し、チャーシュー麺と担々麺のミニ炒飯セットを頂きました。

チャーシュー麺はチャーシューがかなり食べ応えありました。ムチムチとした厚みのあるチャーシューでチャーシューだけで満腹になりそう。スープはしっかりと煮干しが効いた感じでこれも◎ 麺は細麺でコシはあるものの、普通かな…?麺がもっと美味しければ、完璧ですね。普通に美味しく食べれますので問題ありません。でも、これで750円はコスパがいいです。チャーシューだけでも満足です。

担々麺はパンチはないけど、美味しい担々麺です。麺はチャーシュー麺と同じですが、担々麺との相性の方が良いと思います。万人受けしそうな担々麺です。個人的にはもっと痺れや辛さが欲しいです。

炒飯ですが、これが本当に美味しかったです。チャーシューの味が前面に出ており、とても美味しかったです。パラパラさはそれほどではないものの、味付けがとても美味しかったです。炒飯は必食ですね(^^)

木造駅近辺では相当美味しい食堂ですので、その辺に行く機会があれば、食べる価値のあるお店である事は間違いありません(^^)

榛名づけ麺

榛名づけ麺(315)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(404件)を見る

店名 神武食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、中華料理

0173-42-3421

青森県つがる市木造宮崎1-10

JR木造駅から徒歩1分

木造駅から48m

火曜日

(テーブル16席、小上がり座敷8席、※2階にも席あり席数不明)

店舗向かいに10台位

座敷あり

sanjohachikosanjohachiko(2)

「神武食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら