相変わらず美味しかった(*´∇`*) : 大番

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(314)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

• ~¥999 / 1人

2018/08訪問

相変わらず美味しかった(*´∇`*)

何度かお邪魔してます。久々に投稿してみようと思います。

いつものようにチャーシュメン750円を注文、ネギ多めにできますか?とお願いしたところOKとのこと。

注文から5分位でお届け。

ネギが沢山乗ってて嬉しいですね(^-^) スープは相変わらず、出汁がビシっと効いていて美味いですね〜。個人的にはそんなに塩っぱいとは感じませんね。以前は違ったのかな?

シコシコした食感の縮れ麺もスープにベストマッチです。しっかり味の染みたチャーシューも美味いし、ぎりっとしたスープに沢山乗っかったネギも合いますね〜 完成された一杯ですね。

たまたま居合わせた伊勢ケ浜親方は大盛りをペロッと完食してました。親方、自分が食べた後の丼やコップを片付けようとしたり、昔からの常連なんですね。テレビでしか見たことないのに「こんにちは〜。初めまして」って思わず挨拶してしまいました。何が初めましてなのか分からんですけど(笑)親方、紳士的な方でしたね…実物はかなり大きかったです。

お会計時、ネギ増し料金幾らかな〜?プラス50円位かな〜?と思ってたのですが、何と無料!!嬉しいですね〜 またお邪魔しま〜す。

• 大番 -

2018/01訪問

しっかり味付けされたチャーシューが美味い。

何度か入店を試みるもののスープ切れやお休みで振られっぱなしで今回ようやく初入店となりました。

仕事がてら平日のお昼に邪魔しました。

店内はまさに昭和の食堂といった感じで歴史を感じますね。カウンターとテーブル席、小上がりがありましたが、一人でしたのでカウンターに着席。以前、休日にお邪魔したときはほぼ満席状態でしたが、平日だとすんなり入店できるようですね。

メニューを見てたところ、私の前に入店された常連らしきお客さんがチャーシューメンを頼んだのにつられて私もチャーシューメンを注文しました。普通のラーメンが550円でチャーシューメン750円とコスパがいいですね。

5分程度でラーメンが届けられました。

見た目は透き通った感じで表面にはほんのり油が浮いています。スープを一口すすりますと…鶏と鰹?でしょうか、間違ってたらごめんなさい。ルックスに反してしっかりした味付けで物足りなさは全くないですね。とても美味しいスープです。津軽だと煮干ベースの醤油ラーメンが多い中で珍しいですね。私の地元の宮城だと鶏系の出汁のラーメンが多いので、私にとっては食べ慣れたタイプのスープではありますが。

麺は細縮れ麺でちゅるちゅるした喉越しでこちらもなかなか美味しいです。

最後にチャーシューですが、こちらはロース肉を使用した、味付けがしっかりしたタイプのもので、スープにもマッチしていてとても美味しかったです。スープしかりチャーチューしかり、全体的に味付けがしっかりしていますね。濃い味が好きな私にぴったり(笑) スープに関しては塩分が強いというよりかは、しっかりと出汁を取っていると表現した方が的確かも知れませんね。

最後に、カウンターの頭上を眺めると、若き日の伊勢ヶ浜親方の写真が。伊勢ヶ浜親方って旧木造町出身ですものね…お店の歴史を感じるとともに、ちょっと寂しい気持ちにもなりました。

木造に行った際にはまた是非お邪魔したいです。

• 大番 -

榛名づけ麺

榛名づけ麺(314)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(404件)を見る

店名 大番
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0173-42-2345

青森県つがる市木造若竹6-1

木造駅から537m

月曜

(カウンター3席、テーブル3卓12人、小上がり2卓8人)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

座敷あり

docomo

れぷちんれぷちん(73)

「大番」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら