セロリとチャーシュー美味い : ラーメンショップ

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、バルス!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バルス!!

バルス!!(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・青森県

2020/02訪問

セロリとチャーシュー美味い

雪山へ遊びに行った帰りに昼食をとこちらへ。平日の1時すぎでしたが店内は半分くらい埋まってました。
カウンターと座敷があったので座敷へ着席。
最初はネギ味噌チャーシューにしようと思ってましたがセロリがあったのでセロリ味噌チャーシューへと変更。周りの注文を聞いていると麺固めのオーダーが飛び交っていたので、それにのっかりわたしも麺固めでオーダー。
ラーメンはご主人1人で作っており、奥様?が配膳などをしています。
10分ほどで着丼。ラーメンショップならではのでかいレンゲは健在。チャーシューにセロリが埋まっています。
スープを一口。ややライトな味噌スープです。温度はちょいとぬるめ(^^;二口くらいスープを飲んだところでにんにくを2回ほど投入。うん美味い^_^。セロリはセロリ独特のクセはあまりなく、味が浸かっていて美味い^_^。チャーシューも程よくやわらかで美味い。セルフセロリチャーシュー丼にして美味し。ラーメンの麺は固めで正解でした。固めでもちょい柔めかな?と思います。
途中、卓上の豆板醤などをいれて味変して完食。
久々のラーメンショップ美味しかったですが、もう少しスープが熱いともっと良かったかなと思いました。

• ラーメンショップ - セロリ味噌チャーシューと半ライス

青森県つがる市木造越水長谷川114-5

越水駅から672m

日曜日

聖嘉聖嘉(0)

「ラーメンショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら