【青森県下北郡】大間に来たらマグロでしょう : 魚喰いの大間んぞく

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆりふ

ゆりふ(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

【青森県下北郡】大間に来たらマグロでしょう

やってきました下北半島。
八戸から3時間もかかる…>_<
函館からフェリーの方が随分近く、同じ県の街中からよりも北海道函館からの方が近いとは…!
と驚きました。
そして、せっかく本州最北端まで来たならやっぱりマグロを食べないと。
美味しいお店はわからなかったので、教えてもらった場所は、毎年初セリのとんでもない金額で競り落とされるマグロを釣り上げる凄腕の漁師さんのお店でした。
コンテナを改造したようなシンプルな外観ですが、まだ新しいのかな。のれんも外観も店内も綺麗です。
テーブルとお座敷と合わせて30席くらいかな。結構広い。
マグロ♫マグロ♫とメニューを見ると、ビックリするほど高額。本マグロって高いんですね。
普段あまりお刺身でもお寿司でもマグロを食さない私は、目玉飛び出ました。
大トロ、中トロ、赤身の3種マグロ尽くし定食と同じ3種のマグロ尽くし丼ぶりがともに3000円!
マグロとアワビとイカの定食が2500円!
うーむ。とかなり悩んだ結果、大間に来ることはこの先何度あるか、いやない!と覚悟を決めて、マグロ尽くし定食にしました。
結果、一切れいくら…?と考えながら(笑)じっくりいただき、マグロの美味しさが良くわかりました。
昼からこんな贅沢をしてしまいました。

ゆりふ

ゆりふ(65)さんの他のお店の口コミ

ゆりふさんの口コミ一覧(317件)を見る

魚喰いの大間んぞく

席が広い、座敷あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

2010年5月

DMライダーDMライダー(843)