びっくり帆立フライ : 道の駅 よこはま 菜の花プラザ

2018/06訪問1回目

びっくり帆立フライ

先日青森県に行った時に、下北半島をまわったのですが、その行きがけこちらの「道の駅 よこはま 菜の花プラザ」さんをみつけて伺って休憩をした時に、施設の中でスナックコーナーを見つけて、何があるのかを見ていたときに、びっくりホタテフライというホタテフライを見つけたので、今回の青森ではホタテを食べていなかったということもあって、食べたくなって、いただいてみることにしました。

こちらの道の駅よこはまは横浜町という下北半島の野辺地とむつ市のちょうど中間あたりにある町の国道沿いにあって、下北半島を北上している時に見つけたという感じですね。

お店はレストランなども併設されていましたし、地元の物産を売っているところもあったと思います。

店内に入る前にスナックコーナーがあってそこでソフトクリームや揚げ物などが売られていたという感じですね。

今回はそのスナックコーナーを見ていてびっくり帆立フライを見つけたという感じになりました。

実際にいただいてみるとかなり大きなホタテをフライにしてあるもので、コロッケほどの大きさとまでは言いませんが、地元のホタテだと思うのですが、大型のホタテをフライにしたものになっていたと思います。

食べているとホタテの貝柱の歯ざわりや感触が伝わってきて、今まで道の駅のスナックコーナーでホタテフライは食べたことがなかったのでとても食べやすく新鮮という感じがしましたね。

またお店のスタッフさんがソースもあるのでもしよければ使ってくださいと言っていましたが、私的には全部何もなしで食べてしまったという感じになりました。

このびっくりホタテフライ一つでかなりボリュームがあったと思いますし、十分ホタテを堪能できたという感じがしましたね。

• 道の駅 よこはま 菜の花プラザ - びっくりホタテフライ

びっくりホタテフライ

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

道の駅 よこはま 菜の花プラザ
ジャンル 道の駅

0175-78-6687

青森県上北郡横浜町字林ノ脇79-12

陸奥横浜駅から692m

[4月~10月]8:00~18:00
    [11月~3月] 9:00~17:30
    ※施設により営業時間が違うので、公式サイトを確認。

4/1~12/30まで無休。12/31と1/1は休み。1/2~3/31まで毎週火曜日定休日(火曜日が祭日の場合は水曜日が休み)

(外にテーブルが数席ある)

魚料理にこだわる

ソフトクリームの販売は9時~16時45分まで。
*水曜日は機械清掃の為、16時閉店
*木曜日の開店時間は9時30分

マ・マーズマ・マーズ(122)