普通が一番美味しい : 丸美屋食堂

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

普通が一番美味しい

17時頃に入店しました。
他にお客さんは誰もいませんでした。
席は真ん中にテーブル席で、両サイドにお座敷席でした。
テーブル席に座ると正面に「自家製生ラーメン販売いたします」と書いた貼り紙が貼ってありました。
自家製麺ならラーメンを食べようと思いながらメニューを見てみました。
メニューにも「いかすみ除き自家製中華麺だよ!」 と書いてありました。
麺類の欄を見ているとひれかつ ラーメンというのがあり、食べたことがないので注文してみました。
待っている間に店内を見回して見ていると、テーブルの上に自家製ラー油と書いてあるラー油が置いてありました。
それならラー油を使う餃子を食べてみようかなと思いましたが、注文したラーメンがどの位の量か分からないので、出てきてから注文するか決めようと思いました。
出てきたラーメンは中にひれかつが2つ、メンマ、ネギ、もやしが入っていました。
他には小ライス、きゅうりの漬物、ひれかつが1つ付いてきました。
ボリュームがあるので餃子を注文するのは止めて、あとでラーメンの中にラー油を入れてみようと思いました。
麺は細ちぢれ麺で、柔らかめの麺でした。
スープは醤油ベースの味で、醤油の味が強めかなと思いました。
ただ最初に飲んだスープと、麺と具を食べ終わってから飲んだスープの味は違いました。
最後に飲んだスープは、メンマの味付けのタレが染み出たピリ辛の味と、ひれかつの油の染み出た味が混ざっていて、最初に飲んだ時のすっきりとした感じの味はなかったです。
ひれかつはラーメンの熱さで、最後の方まで熱々でしたが、スープに浸かってしまったので、衣のサクサク感はありませんでした。
肉は柔らかくて美味しかったです。
メンマはコリコリ、ネギ・もやしはシャキシャキとした食感でした。
最後にライスと揚げたままのひれかつを食べましたが、この組み合わせが一番美味しかったです。
因みにソースはテーブルの上に置いていなかったので、店員さんにソースをお願いすると厨房から持って来てくれました。

• 丸美屋食堂 - ひれかつ ラーメン

ひれかつ ラーメン

• 丸美屋食堂 - ひれかつ ラーメン

ひれかつ ラーメン

• 丸美屋食堂 - ひれかつ ラーメンに付いていた小ライス、きゅうりの漬物、ひれかつ

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2038件)を見る

丸美屋食堂
ジャンル ラーメン、食堂

0175-34-2433

青森県むつ市大畑町中島105-60

JR下北駅から車で約27分/八戸自動車道八戸北ICから車で約2時間50分

第1・3・5日曜

rest27rest27(0)