豪ーめんに辛味はマスト : 豪ーめん 十和田店

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

豪ーめんに辛味はマスト

十和田市にある『豪ーめん 十和田店』さんに行ってきました。

奥入瀬渓流の帰りに昼ご飯をどこで食べようか迷っていると既に1時過ぎ(^^;)
このまま八戸に向かってもランチタイムに間に合わないので、十和田にも豪ーめんがあったことを思い出し久しぶりに訪問。

舗装されていない砂利の駐車場に車を停め店内へ。
入って左手にある券売機で軽く熟考し『味噌辛豪ーめん(大)』990円をチョイス(^^)/
食券を店員さんに渡し空いているカウンター席へ。

店内は1時過ぎと言うのに7割ほどの客の入りだったので、少し待ってラーメンが到着。
味噌辛豪ーめん(大)』は豚バラチャーシュー、モヤシ、ニンニク、辛味が入っています。

麺は熊さんの太麺を使用。
この日の麺は一口目から柔らかかったので少し茹で過ぎだった印象です。
ラーメンはボリュームがあるので、食べるのに時間が掛かることを考えると最初から少し固めオーダーをしておけば良かった(^^;)

スープは表面に背脂がたっぷり浮かんでいますが、味噌スープ自体は軽い感じなのでそんなにコッテリしてはいないです。
ただしニンニクや辛味をスープに溶かしていくとパンチのあるスープに激変。
食後は人に会う予定がない方が食べるラーメンだと言えるでしょう(笑)

豪ーめんさんのスープはニンニクと背脂を除くと基本的なライトな仕上がりなので、個人的には辛味はマストだと再確認しました。

ご馳走様でした。

• 豪ーめん - 味噌辛豪ーめん(大)

味噌辛豪ーめん(大)

2018/08訪問1回目

豪ーめんが十和田にも進出

十和田市にある『豪ーめん 十和田店』さんに行ってきました。

こちらのお店は国道45号線の十和田市と六戸町の境界の近くにあります。
お店の敷地に入ると駐車場のスペースが広くあるので10台以上は停められると思います。

店内に入り左手にある券売機でまずは食券を購入です。
豪ーめんさんと言えばモヤシがたっぷり入ったラーメンで有名ですが、今回はそんなにお腹が空いていないので以前から気になっていた『玉ねぎ中華』650円をチョイス。

点には厨房側にL字のカウンタ席と、反対側の壁際にもカウンター席があります。
空いているカウンター席でラーメンを待っていると「従業員不足の為ラーメンの提供に時間が掛かるかもしれません」的な張り紙が・・・。
やはりどの業界も人手不足で困っている様ですね(^^;)

玉ねぎ中華』は豚バラチャーシュー、メンマ、玉子(1/2)、ネギ、海苔、そして玉ねぎが入っています。

麺は中太の縮れ麺を使用。
黄色っぽい多加水麺は八戸市の大手製麺メーカーの物ですね。
県南地域に住んでいる者にとってなじみの味です(笑)

スープは背脂が浮かんだ醤油スープです。
豪-めんの醤油と同じスープだと思いますが、背脂によってコクをプラスしたバランスの良いスープです。
ただこのメニューの看板である玉ねぎが冷たいので、スープと混ぜるとスープの温度が下がりますね・・・(^^;)
玉ねぎの保存を考えると冷たいままというのは理解できますが、スープの温度が下がらない様な工夫も欲しいところです。

玉ねぎ中華』はニンニクが入っていないので豪ーめんよりも食べやすいですね♪
ただニンニクは大腸がんの予防に良いってポスターが貼ってありました。
豪ーめんではニンニクを入れたのを食えってことですね(笑)

ご馳走様でした。

• 豪ーめん - 玉ねぎ中華

玉ねぎ中華

Rサポ

Rサポさんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(876件)を見る

※毎月第1週の月曜日はランチのみ営業

20台強

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

RサポRサポ(334)