ルピナスが咲きほこる庭園の中、古民家でいただく 素朴な手打ち蕎麦 : 鯉艸亭

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(7月22日迄)

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2019/06訪問

天気も良く 朝から庭で一仕事し
一段落したところで ご飯でも食べに行こうという事になり
住まいを車で出ましたが 十和田市は小さな田舎町なので
もう 行って見たいような お店は あらかた伺ったので
どこか ないかなと話し 思いだしたのは
帰省で七戸十和田駅を利用し 住まいのある十和田市まで車で向かっているときに
目にする 鯉艸郷という看板
聞くところによると 季節ごとに 花が咲き乱れているとの事ですが
歳のわりに 花見もそうですが 花には あまり興味が無く
わざわざ花を見に行くことがないので
近くですが 今まで一度も伺ったことが無く
暇だし 行って見るかと ナビで検索 初訪問です
十和田市の郊外にある こちらの鯉艸郷
走って行くと 田畑が広がる一角にあり
思ったより山の中では無かったので すんなり到着
趣のある建物で 入場料を払い入園
少し歩くと これがルピナスかぁー
見たことはありますが 花の名前も知らず
2人とも こんなもんだよなと
ルピナス畑の散策はそこそこに 食事が出来る
こちらの かやぶきの古民家を発見
幟や食事の案内もあったので 早速訪問
大きな建物で 店内も広々、先客も少なかったので ゆったりです
食事メニューは 水車で引いた蕎麦粉を使ったらしい 蕎麦がメイン
品数が少なく 選択肢は あまりありませんが
なかなか来ることは無いと思うので
2人で 手打ちの水車蕎麦860円をチョイス
供された お蕎麦は セイロでの登場で 何故か お漬物付き
蕎麦の香り的にも普通、量も 少な目ぐらいな印象ですので 割高感はありますが
古民家が雰囲気が有るので 雰囲気を味わいながらの食事とすれば悪くはないかな?
食後に 僕は なべっこ団子という お汁粉のようなものとアイスコーヒーを
家内は ブルーベリーのアイスクリームを いただき
古民家で 田舎らしい 雰囲気を楽しませていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3376)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(3913件)を見る

店名 鯉艸亭
ジャンル そば

0176-27-2516

青森県十和田市大字深持字鳥ヶ森2-10 1F

バス、自家用車

9:00~17:00(7月22日迄、無休)
※7月23日~10月末頃は予約営業

無休(7月22日迄)

鯉艸郷駐車場

落ち着いた空間

2001年

丸号丸号(16)

「鯉艸亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら