道の駅らしく 手軽にいただける 蕎麦コーナー : 道の駅しちのへ 軽食コーナー

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2018/08訪問

道の駅らしく 手軽にいただける 蕎麦コーナー

こちらは 国道4号脇にある道の駅ですが
新幹線の七戸十和田駅にも隣接してますし
お土産コーナーも 駅構内より充実しているので 利用しやすい道の駅で
今回は 家内と2人で出かけるので 義理のお母様に 七戸十和田駅まで送ってもらい
手前の こちらで 少し時間調整
なんといっても 七戸十和田駅は 新幹線の本数が少ないので 時間がある時は
こちらで ブラブラしたり
普段は 花の苗や 農家さんが出された野菜が売られているので買い物したりと
なにかと 使い勝手の良い道の駅です
家内と お母様は 野菜を見ていたので 僕は一人で 別棟の お土産などを取り扱うエリアでブラブラ
朝食は軽くいただきましたし 長野方面へ向かうので たぶんランチは駅弁かなと思いましたが
何度か利用したことがある こちらの軽食コーナーが目に止まったので
いつものソフトクリームでもと行くと 出汁の良い香り
量も少なめだし お蕎麦で良いかと 予定変更
券売機で 生蕎麦350円をポチっとし いただくことに
こちらは 立ち蕎麦では無く
座っていただけるので落ち着いて食事ができるので
地元のご年配の方を中心に賑わいを見せていて
隣にあるレストランは 観光などで通りかかった方達が利用するという
住みわけが出来ている感じです
お蕎麦は 山菜が少し入っていますが ほとんど かけ蕎麦状態なので
お値段的には安いですが CP的には 都会の 立ち蕎麦店の方が勝っている印象
手軽に利用できるので 時間が無い方などには良いのかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2017/05訪問

道の駅でサクッと食べられる 軽食コーナーの生そば

またまた 庭に植える花の購入で 訪れたのは 七戸十和田駅近くの
国道4号沿いにある こちらの道の駅
十和田市にも 同じ形態の道の駅がありますが
こちらは野菜以外に花の苗が豊富に販売されているとの事で 家内のお気に入り
十和田市から七戸町まで 新幹線の開通に合わせたのか
国道のバイパスが整備され 片側一車線ですが信号も少なく快適に車が流れる道
住まいから15分ほどで 七戸十和田駅隣接の 道の駅に到着です
私はまだ休暇中ですが ゴールデンウイークも終わったからか
駐車場は空いていて平日のいつもの様子に戻ったよう
敷地内には 美術館や農産物直売所、物産館、レストラン、休息所などがあり
前回伺った時より増えてきた花の苗などを物色し購入
物産品コーナーを眺め 食事をする気はなかったが
休息コーナーへ行くと 蕎麦の出汁の良い香りが漂っていたので
それぞれ 一杯だと多いから 半分こしようと券売機へ
隣にはレストランがあるので こちらは簡素なメニューで
蕎麦や うどん、おでん、ソフトクリームなどなどの構成で
こちらで 一番手頃な 生蕎麦のボタンをポチッと
生そばは 葱だけではなく山菜入りで350円
供された 熱々の生蕎麦には 蕨と刻み葱が鎮座
この手のお店としては 可も無く不可も無くの スタンダードな お蕎麦ですが
ドライブで疲れた時の塩分補給には ありがたいホッとする味
休憩がてらに立ち寄るのも悪くないかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/07訪問

蕎麦のソフトクリーム

道の駅しちのへ の お蕎麦などが頂ける軽食コーナーでジェラードやソフトクリームが売られていたので
お昼ごはんをレストランで頂いてから伺いました
卓数は少なめですが 自販機で飲み物を買って一休みも出来そうなスペース
手軽な蕎麦がメインですが軽く食事もできます
こちらも食券を買うシステム、気になっていた 蕎麦のソフトクリームと家内は普通のバニラのソフトクリームを頂きました
蕎麦らしい色合い、香り風味は弱いが 確かに蕎麦を使っている味のソフトクリームです
美味しいかと言われれば?何とも言えない味ですが
珍しさで頂くには 問題ない味のような気がします
でも、一度食べたから良いかなと行った感じかな?(笑)
ジェラードも種類が沢山あったので そちらの方が 良かったかもしれませんね(^^
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3417)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(3998件)を見る

店名 道の駅しちのへ 軽食コーナー
ジャンル そば、スイーツ(その他)

0176-62-5777

青森県上北郡七戸町字荒熊内67-94 道の駅しちのへ

東北新幹線「七戸十和田」から徒歩5分
JR上北町駅から車で15分

七戸十和田駅から379m

supicchisupicchi(17)

「道の駅しちのへ 軽食コーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら