十和田市で早朝から利用できるファストフード店は 国道4号バイパスの マック : マクドナルド 4号線十和田店

2019/11訪問3回目

天気も良かったので 朝から 愛犬2匹を引き連れ 散歩
いつもですと いくら小さなワンコでも一人で2匹はつらいので
家内と2人で1匹ずつ連れて散歩しますが
家内は 洗濯で忙しいようでしたので 一人で近場をぐるっと一回りし無事帰宅
玄関で1匹ずつ足を洗ってあげ これがまた忙しくて
僕まで水浸しになるほど 大変で やっと家に入り
どっこいしょとリビングのソファーに腰かけた頃には息切れがするほどで
これを 普段は家内一人でやっているのかな?
大変だぁーと思いながら リビングに来た家内に マックに行こうと誘ってみると
意外とすんなりOKで それじゃーとワンコに お留守番をさせ
向かったのは 住まいからも近い国道 4号バイパスにある こちらのマック
十和田市には マックは2軒あって 1軒はイオンの中
こちらは単独店舗で 朝早くからやっているので十和田市では貴重な一軒で
他に唯一24時間やっているのは すき家さんで
以前は まるまつさんも朝食営業していましたが 現在は無し
朝から利用できるのは こちらだけと寂しい十和田市です
こちらは ドライブスルーと駐車場完備
ダイニングは 狭めで20席ちょっとぐらいでしょうか
場所も場所で 徒歩で訪れるような所では無いので
朝の店内は空いていて いつも静か
頂いたのは お目当てのチョコレートソースたっぷりのダブルチョコメルツ330円と
コーヒー2つと フライドポテトLサイズと
一番お手軽値段のハンバーガー2個
味はどこでも一緒ですが 朝は静かなので
朝食がてらに利用するには お勧めのマックかもしれませんね

2018/06訪問2回目

十和田市で 数少ない早朝から利用できるマックで カルピスシェイク

ゴルフの帰り、風呂に入ったからか喉が渇き立ち寄ったのは
街中へ向かう旧国道4号とバイパスの Y字路で営まれている こちらのマック
以前は 街中のスーパー内にもマックがあったので3軒でしたが
今はイオン内の店舗と こちらの単独営業の店舗の2軒
モスはマックと 別のスーパー内にありましたが あっという間に閉店
しばらく有りませんでしたが 1~2年前に スーパーの敷地内に単独店舗での開店
ハンバーガーショップは市内に3軒で 郊外型店舗は こちらのマックだけです
時間帯の影響もあるかもしれませんが
ドライブスルーの利用が多いのか 店内には先客が居らず貸し切り状態
僕は どこでも良かったですが 家内は住まいから一番近いからなのか
こちらをチョイス
特別食べたい物も無かったが最近流れていたコマーシャルを思い出し
僕は 裏マックの ダブルチーズバーガーと これもコマーシャルで流れていた
カルピスのシェイク S サイズを
家内は コカ・コーラ ゼロと アップルパイを
先ずは シェイクをグビッと‥ 出来立てだからなのか 吸引力の低下なのか
硬くて 口まで来ず もう少ししてからと断念
裏マックの ダブルチーズバーガーは チーズがたっぷりで美味しいが
普段 それほどいただかないので どこが裏なのか?
良く分からないが スライスしたビアソーセージみたいなのが入っているのが裏なのかな?と
結局、裏なのか表なのか分からず完食
コマーシャルの記憶だけでチョイスしてしまいましたが
なぜか 毎回新商品のシェイクを頂いてしまう僕‥
前回の キャラメル味?も美味しかったですし カルピスもなかなかでしたよ
テレビで流れる影響って凄いですよね

2016/07訪問1回目

十和田市で唯一 早朝から利用できるファストフード店

【2016/07】
十和田市に マックは3軒、モスが1軒ありましたが
どちらも ローカルスーパー併設店舗ですがマック1軒とモスが閉店
今ある ファストフード店は イオン内にあるマックと
国道4号沿いの単独店舗でドライブスルーがある こちらのマックと 街中の すき家1軒のみで
大手ファミレスも ガスト2軒、ココスと まるまつが各1軒のみでガスト1軒は
イオン内の店舗ということで ファミレスもファストフード店も かなり少ない街で
使い勝手が 良いのは 国道4号沿いにある こちらのマック
24時間営業ではありませんが ドライブスルーも有り
朝は7時からの営業で 朝マックできますから 十和田市では 貴重なファストフード店です
八戸の帰りに 私がマックシェイクのヨーグルト味を飲んだ話になり
家内が飲んだことが無いというので 住まい方向に曲がる交差点を直進
こちらの 店舗でドライブスルーを利用し
マックシェイクのヨーグルト味、Mサイズ200円を2個購入
私は盛岡のマックでいただいていたので それほどではありませんが
家内は コマーシャルを見ていて 飲んでみたいと思っていたのでしょうね
美味しそうにいただいていました

【2016/03】
十和田市にファストフード店は 24時間営業のすき家が1軒、マックが2軒と
3軒しかないのが現実
国道沿いに唯一あり 早朝から利用できるのは こちらのマックだけ
国道4号と市内に向かう道の間にあり どちらからも入れる造り
席数は 30席あるかないかの 小さめのマックです
暖冬の影響なのか 十和田市も雪は全然なく温かったので 散歩日和
3キロぐらいはあるかな?
住まいから テクテクと二人で散歩がてら 歩いてマックに到着
田舎は車社会なので 散歩途中 誰も歩いてはいませんし
朝から外食の習慣も無いのでしょうね
マックの店内も客の姿は無く寂しい雰囲気ですが 静かで好都合です
帰ってから朝食を食べるので
いただいたのは カプチーノ、家内は 春らしい色合いの さくらチェリー
期間限定販売のようです
後は 飲み物だけでは 申しわけないので フライドポテトMサイズを
マックは お手軽ですし 朝から利用できる
十和田市では 便利な1軒です
ごちそうさまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5415件)を見る

閉店 マクドナルド 4号線十和田店

ジャンル ハンバーガー

青森県十和田市大字洞内字井戸頭144-133

11台

電源あり、有料Wi-Fiあり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

syokujidaisukisyokujidaisuki(4515)