価格改定されてます。それでも安い~(;´Д`) : 食堂いずみ

2019/01訪問1回目

価格改定されてます。それでも安い~(;´Д`)

五戸に馬の買い付けにやってきました~♪冬なので八甲田ルートは通らず4号線経由。
お昼は十和田市あたりになりそう・・ということで事前に検索。
私は中華食堂に行こうと思ったんだけど旦那さんがここのチャーハン気になるってことでやってきました。お店の隣に4台くらい停められる駐車場あり

引き戸を開けますと~座ってるお客さんも何気にこっち見る(;´Д`)
「こ・・こんにちは~」と言ったか言わなかったかわかんないけど空いてるテーブル席に着席。
店内高校サッカーの試合のテレビがかかってます。
テーブルが5つ、小上がりに2卓。広めの厨房ではおじいちゃんの店主?サンと女性の計3名体制。すんごく古いけど綺麗にはしてます
キョロりながら壁メニューを見ていると温かいお茶が運ばれてきました!
旦那さんは「ラーメンと半チャーハンセット」650円、私は「塩ラーメン」450円を注文。
食べログの過去メニューより少しお値段改訂されております。

先客1組のが先に配膳になってからでしたので約10分ほど待ちまして同時着丼。
・ラーメンと半チャーハンセット・・醤油ラーメンギリっとしまったモモ肉チャーシュー1、麩、メンマ、ネギ。正しい中華そばです。麺は細縮れで見た目より量はあります。
半チャーハンはどれくらいの量かわからなかったのですがまさしく半量。2人でシェアするにはやや少な目。卵、チャーシュー、ネギ、カマボコが細かく切って炒めてあります。
味わいは塩、胡椒、醤油で家庭的な感じ。炒め加減も家庭的なややしっとり(;´Д`)
福神漬けと紅生姜のダブル盛りが珍しい。

・塩ラーメン・・ザ・清湯!トッピングは醤油ラーメン同様にモモ肉チャーシュー、メンマ、麩、ネギ。スープは~ダシのあまりない薄い塩味・・・私はそう感じマシタ。

醤油ラーメン3、半チャーハン2.8、塩ラーメン2ってのが私の感想。
セットは安くてお得ではありますね

• 食堂いずみ - ラーメンと半チャーハンセット650円

ラーメンと半チャーハンセット650円

• 食堂いずみ - ラーメン

ラーメン

• 食堂いずみ - 半チャーハンは福神漬け&紅ショウガ

半チャーハンは福神漬け&紅ショウガ

• 食堂いずみ - 塩ラーメン450円

塩ラーメン450円

• 食堂いずみ - 細ちぢれ麺

細ちぢれ麺

• 食堂いずみ - みしっとしたモモ肉チャーシュー

みしっとしたモモ肉チャーシュー

• 食堂いずみ - 壁メニュー①

壁メニュー①

• 食堂いずみ - 壁メニュー②

壁メニュー②

• 食堂いずみ - 店内

店内

• 食堂いずみ - テーブルの上

テーブルの上

• 食堂いずみ - 小上がりもありました

小上がりもありました

• 食堂いずみ - 入口にもメニュー

入口にもメニュー

• 食堂いずみ - お店と右隣が駐車場(4台くらい)

お店と右隣が駐車場(4台くらい)

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

食堂いずみ
ジャンル 食堂、ラーメン、カレー

0176-23-2998

青森県十和田市穂並町5-27

十和田市役所からクルマで約6分、徒歩約20分。
みちのく銀行穂並町店そば

(カウンター5席、テーブル4席×4、小上がり4席×2)

お店横に5台くらい

カウンター席あり、座敷あり

nac_nacnac_nac(89)