前の日売りきれだった蕎麦が気になって…。 : 十和田はつ花 蕎麦&ワイン居酒屋

この口コミは、こばねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こばねん

こばねん(1847)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2018/08訪問

前の日売りきれだった蕎麦が気になって…。

前回のレビューの次の日も十和田市に泊まりだったので前日に売りきれだった蕎麦を食べたくて訪問しました!
他にも狙いはあったものの短冊メニューの気になるものをオーダー。おでんの天ぷら、じゃこ天、スルメイカの天ぷら、そして海老かき揚げざる蕎麦って揚げものばっかオーダーしてしまった…。女将さんから揚げもののこともだけどボリュームもありますよってアドバイスもらったけど若いふりして大丈夫っすと押しきってしまいました。
まずはお通しの鶏のタタキが旨い!
じゃこ天は丸いどっしりしたのかと思いきや棒状のじゃこ天…。これもイケる(^^)
スルメイカの天ぷらもスルメイカの甘味がいい味出してる。おでんの天ぷらはおでんの大根が天ぷらになってる♪
とだんだんこの辺りから油の重みが…。
メインの海老かき揚げ蕎麦~♪
蕎麦は美味しくいただくも海老かき揚げはつまむ程度でギブアップ…。すいません(涙)
海老かき揚げ半分とスルメイカの天ぷら少し残しました…。美味しく作ってくれたのに申し訳ないです。
女将さんのアドバイス適格でしたm(__)m
ご馳走様でした!
旨かったっす‼

2018/08訪問

十和田市に泊まりだったので以前から気になってたはつ花さんへ行きました!
何ともいろいろ気になる創作メニュー悩みます…。
フォアグラチャーハンとエビのアヒージョをオーダーしました!
アヒージョは海老もたくさんでガーリックもいい感じに利いてて旨いですね~♪
フォアグラチャーハンはチャーハンはちょっと濃いめの味付け好みです♪更にフォアグラのアクセントもいいですね~♪
まだまだ食べたいメニューあったけどボリュームも良いので今日はここまで。
ご馳走様でした!
旨かったっす‼

こばねん

こばねん(1847)さんの他のお店の口コミ

こばねんさんの口コミ一覧(1019件)を見る

店名 十和田はつ花 蕎麦&ワイン居酒屋
ジャンル 居酒屋、そば、日本酒バー

0176-25-1828

ご予約時間に遅れる際は、再度お電話をお願いいたします。
ご宴会の仮押さえは、お断り致します。

青森県十和田市稲生町19-18

「月〜火 木〜土」
18:00~21:30(L.O.)22:00閉店

水曜日 日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(1階 カウンター8席 小上がり5×3 2階 宴会場 20名様)

(8人可)

(20人~50人可)

カウンターの方は、隣の席の方にご配慮くださいませ。

7台

カウンター席あり、座敷あり、電源あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お酒を楽しんで、頂きたいお店です!
他のお客様にご配慮下さいませ。
お行儀のよいお子様は大歓迎です。

カジュアル

2003年3月27日

FB 十和田はつ花 蕎麦&ワイン居酒屋 アップしております!

ちょこりんちょこりん(33)

「十和田はつ花 蕎麦&ワイン居酒屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら