有料ですが カフェなどは無い 小さな空港なので 一休みするには良いかも : 有料ラウンジ

2019/04訪問1回目

連休中の旅行で 帰省していた青森から
乗り継ぎの羽田空港へ行くために向かったのは
住まいから30分程度で行ける三沢空港
住まいが有るのは 青森県の内陸
ド田舎の十和田市ですが 新幹線の駅は車で15分程度
空港は 30分程度で行けるので便利な立地です
海外へ向かう際は いつもですと成田空港利用なので前泊することが多いですが
今回、香港へは羽田からの夕方のフライトなので
朝一で 青森を出ると丁度良いので
家内の ご両親に三沢空港まで送っていただきましたが
ご両親の都合で 少し早めに空港到着
チェックインを済ませましたが 小さな空港なので有るのはレストランだけで
一休みできるのはレストランか出発ロビーにある ちょっとした椅子席のみなので
はじめて利用したのは こちらの有料ラウンジ
有料と謳っているだけあり よくあるカード系の航空会社のラウンジでは無く
利用客は すべて有料で 大人1000円、子供500円という設定
入口の案内を眺めると INするには 隣のレストランで会計をするシステムのようなので
早速、会計を済ませ 初訪問
ラウンジ内は ソファー席と ちょっとしたテーブルが置かれただけのシンプルな造り
先客は 居らず かなり静かに過ごせそうな空間で
結局、利用したのは 僕たちだけで 貸し切りのラウンジでした
用意されている飲物は ノンアルコールのみで
ミネラルウオーターと有名会社のジュースディスペンサーで
置かれている新聞を見ながら寛ぐスタイルで
充電設備は あるので 不安な方は充電もOK
一人1000円でソフトドリンクのみなので お得感はありませんが
静かにフライトを待つには 良いかもしれませんね
お邪魔しました

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5423件)を見る

有料ラウンジ
ジャンル その他

0176-53-7500

青森県三沢市大字三沢字下夕沢83-198 三沢空港ターミナルビル 2F

三沢空港
ターミナルビル2階 出発ロビー(手荷物検査場通過前)に立地

=三沢空港へのアクセス=

【空港連絡バス利用】
〇八戸市街地連絡バス:八戸市内 ⇒ 三沢市内 ⇒ 三沢空港行(第二みちのく有料経由)
・「本八戸駅前」 から 55分(1,500円)
・「八戸八日町」 から 50分(1,500円)
・「ハイテクパーク入口」 から 35分(1,200円)
・「三沢駅」 から 16分(400円)
・「市役所前」 から 8分(250円)

【路線バス利用】
〇MISAWAぐるっとバス(三沢市観光施設巡回無料バス)
 ※土日祝日、春・夏冬休み、GWに三沢市内を巡回
・「三沢駅 東口」 から 12分

〇三沢市コミュニティバス「みーばす」
・「三沢駅 東口」 から
   ビードル東線<74>左回りで 26分
   ビードル東線<75>右回りで 33分
  「三沢空港温泉前」バス停下車

【自動車利用】
・「三沢駅」 から 15分
・「八戸駅」 から 45分

三沢駅から4,128m

ラウンジ利用の際はレストラン「三沢空港」のスタッフにお声がけください。【料金】税込 大人(高校生以上)500円 子供(小・中学生)250円 小学生未満無料 ※当ラウンジはカードラウンジではありません。

空港ターミナルビル内は全面禁煙。喫煙所はターミナルビルの外にあり。

【三沢空港駐車場】無料(第1P:普通自動車283台/バス5台/障がい者用5台 第2P:普通車約200台) <駐車場供用時間> 入場 7:00~21:00まで ※退場は左記時間以外でもその都度対応。

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

有料ラウンジ利用の際はレストラン「三沢空港」のスタッフにお声がけください。
※レストランで注文された食事をラウンジ内で飲食することはできません。

=三沢空港 有料ラウンジ= ※当ラウンジはカードラウンジではありません。
三沢空港ターミナルビル2階には、ソフトドリンク・コーヒーを自由にお飲みいただけるラウンジがあります。出発までの時間をゆったりとお過ごしいただけます。ご利用の際は、レストラン「三沢空港」のスタッフにお声がけください。インターネットは無線・有線どちらもお使いいただけます。

※JAL のウェブサイトにて利用料金から100 円割引クーポン配信中

◆「三沢空港ターミナル」
<ホームページ>
施設・サービス
施設・サービス > 有料ラウンジ

syokujidaisukisyokujidaisuki(4519)