家具屋さんらしく 座り心地の良い寛げるソファでまったり : モアカフェ 東京インテリア家具下田店

2017/08訪問3回目

3.1

家具屋さんらしく 座り心地の良い寛げるソファでまったり

三沢市から高速道で 隣町の おいらせ町へ行き
インターからすぐの 東京インテリアさんへ
近隣に以前からある家具屋さんは 地元の 高級仕様の ナナオさんと
安さが売りで お値段以上の ニトリさんぐらいでしたが
2~3年前でしょうか 家具屋さんが閉められ 空き店舗になっていた
こちらの建物を改装、増床しオープンしたのが
お値段的には ちょうど中間の こちらの 東京インテリアさん
仙台で単身赴任していますし 青森に来る前は 家族で暮らしていたので
東京インテリアさんは馴染みの家具屋さんですが
住まいのある十和田市界隈には あまり家具屋さんが無いので
こちらに伺う機会が多くなっています
今回は 特別 家具の買い替えがあるわけではなく
家内が 雑貨?を見るようで 爺にとっては つまらないですが同行
最初は 一階のフロアを一緒に周っていましたが
いつものように 飽きてしまい 二階にいるからと家内に伝え
エスカレーターで上のフロアへ
エスカレーターを降りて すぐ目の前にあるのが こちらのカフェ
休日だから?隣がイオンのモールに行っているのか
駐車場も空いていましたが 店内も静かで カフェも先客は無し
静かで好都合ですが 少し寂しいかな?
カフェスペースは 家具屋さんの延長のようなオープンな空間
色合いもシックに設えられていますが暗めの照明で大人な雰囲気です
メニューは パスタや丼、ビーフシチュー、ピッツア、ホットドックなどもありますが
お腹はいっぱいだし飲み物だけで良いかとコカ・コーラ350円を
供されたのは 最近あまり見かけない瓶のコーラ
いただくと 炭酸が効いたコーラで マシーンから注ぐコーラと違い
ギリッとした味わいで なかなか美味
久しぶりに美味しいコーラをいただいたという満足感と
座り心地の良いソファーで寛がせていただきました
ご馳走さまでした

2017/03訪問2回目

大規模家具店内のカフェ

青森県の八戸市の隣にある おいらせ町
イオンモール近くに一年ちょっと前にオープンした 東京インテリアさんに寄らせていただき
家内がいろいろと物色している間に 買い物に連れまわされ疲れたので
2階にカフェスペースがあったよなと エスカレーターで こちらのMOAカフェさんへ
駐車場にも2~3台の先客らしい方の車でしたので
空いているとは思いましたが カフェには先客が居らず貸し切り状態
こちらはセルフのカフェですが 東京インテリアさん直営なのでしょうね
テーブル、椅子、ソファーなどは 高級感ある仕様で
間仕切りもお洒落で落ち着いた店造り
照明も良い具合に若干暗めで 大人のカフェといったところでしょうか
メニューは 飲み物はもちろんですがパスタやロコモコ丼
チキンの丼、ピッツア、ビーフシチュー、ホットドッグ、マフィン、ケーキなど
幅広い構成で食事メニューの用意も
いくら家具屋さんの休息スペースを兼ねたようなカフェでも
注文しないで休むのは気が引けるしなと
お腹は満たされていたので今回は飲み物だけでもいいかなと
カウンターに行き アイスティー300円を頂戴し
ソファー席で寛がせていただきました
他に客も居らず静かなカフェ、座り心地の良いソファーで寝てしまいそうなほどリラックス
買い物で連れまわされ疲れた爺には丁度良い寛ぎのスペースでした
ご馳走さまでした

2016/04訪問1回目

3.1

家具屋さんの中にあるカフェ

青森県にも やっと東京インテリアが進出
イオンモール下田の近く 前に青森県の家具屋さんが営まれていた建物を増築
去年の年末?にオープンしましたが
オープン直後は ただただ 混んでいるだけなので
落ち着いたら行ってみようと 今回初訪問
広い駐車場は ガラガラ、店内も まばらな お客で スタッフの方が多いぐらいです
1階は雑貨などがあり 2階が 大型の家具売り場になっていて
エスカレーターで 2階に上がると 目の前にあるのが こちらのカフェ
オープンな造りですが 家具屋さんの意地があるのか 雰囲気は良いです
お昼ちょっと前ですが こちらにも お客はゼロ
フードメニューはパスタというより スパゲティが3種類、ロコモコ
ビーフシチュー、ピザやホットドック
それぞれ 単品、ドリンクセット、スープセットなど
デザート系は ワッフルと少な目のケーキ、アイスクリームなどと
ドリンクは そこそこのラインナップです
お昼ご飯は 予定があったので いただいたのは サルサドックの飲み物セット520円と
アイスカプチーノをオーダー
セルフなので 好きな席へ持っていき いただきま~す
家具屋さんの椅子だけあり 座り心地は良好
空いていたので ゆったりと過ごせる感じですが
通る人と目が合うのが難点かな?
お値段も手ごろですし
休日の 近くにあるモールのレストランは混んでいるので
こちらで食事をするのもありかもしれませんね
ごちそうさまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

モアカフェ 東京インテリア家具下田店
ジャンル イタリアン、ハンバーグ

0178-79-1111

青森県上北郡おいらせ町菜飯27-1 東京インテリア家具下田店

下田駅から1,354m

無休(1月1日のみ休み)

分煙

2015年12月18日

関連店舗情報 モアカフェの店舗一覧を見る

コマネチ坊やコマネチ坊や(359)